Запишите рецепт нашего соуса, который очень легко делать и очень вкусно добавлять к любым вторым блюдам.
Это скорее аналог Краснодарского соуса (слышали о таком?). Когда-то был очень популярен в универсамах)
Итак, для приготовления соуса потребуются овощи (помидоры, лук и болгарский перец), мясорубка и кастрюля для варки.
Яблоки по желанию, но прекрасно и без них.
Основную массу конечно составляют помидорки. Их берем столько, сколько планируем сделать соуса.
А остальные овощи как добавка.
Например, на 2кг томатов, добавляем пару луковиц и пол кило перца.
Все это моем, режем и крутим через мясорубку.
Никакую кожицу с томатов снимать не нужно. Все смолится и уварится.
Перекрутили, перемешали и на огонь.
Увариваем до загустения, если томаты слишком сочные.
В конце варки добавляем пучок зелени и пару зубчиков чеснока через пресс.
Конечно солим и добавляем сахар. (по вкусу, нужно пробовать)
Мы сладкий соус не любим, поэтому сахара немножко. Допустим, на 2ст.л соли, одну сахара.
Если любите послаще, можно еще добавить молотую морковь.
Если по острее, то перец и чеснок.
Из зелени хорошо подойдет кинза и укроп. Можно базилик и петрушку.
Кому как нравится.
Уксус не надо, томаты дадут нужную кислоту.
Разливаем горячим по банкам и закатываем.
Такой соус долго хранится в темной кладовке.
Попробуйте, взамен магазинным кетчупам и аджикам. 😉