Здравствуйте! Сегодня готовим крем для торта с творожным сыром и маскарпоне. Он получается более нежный и сливочный на вкус, чем крем-чиз на масле и не такой солёный, как сливочно-сырный крем. Если вы искали альтернативу данным кремам, то это идеальный вариант. Он готовится очень просто и быстро, главное знать некоторые нюансы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все ингредиенты из холодильника!
150 гр. сыра маскарпоне
250 гр. творожного сыра
100 гр. сливок (33-35%)
100 гр. сахарной пудры
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, прямо из холодильника.
Перекладываем в чашу миксера творожный сыр, сыр маскарпоне,
выливаем холодные жирные сливки.
Сливки должны быть предназначены для взбивания их жирность должна быть 33-35%, перед использованием подержите их в холодильнике не менее 4 часов.
И просеиваем сахарную пудру, разминая все комочки.
Взбивать желательно насадкой лопатка (такую насадку ещё называют «весло»).
И начиная с малых оборотов, просто перемешиваем, чтобы пудра разошлась и ингредиенты немного объединились.
Затем включаем скорость побольше и перемешиваем секунд 30, в самом конце можно проработать крем на высокой скорости, чтобы точно разошлись все комочки.
Главное, во время остановиться и не перебить крем, поэтому взбиваем аккуратно и никуда не отходим.
Вот такой однородный, плотный крем должен получиться. У вас может уйти немного больше или меньше времени. Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму.
Готовый крем нужно тщательно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Далее, перекладываем его в кондитерский мешок и крем готов к применению. Можно использовать его по назначению.
Он подойдёт, например, для торта «Цифра» или «Вупи Пай», а также для других тортов, пирожных, для шапочек на капкейках, можно начинить им блинчики...
После холодильника этот крем становится ещё плотнее!
Ну и второй, более сложный, на мой взгляд способ, это когда сначала взбиваются сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, смешивается творожный сыр со сыром маскарпоне. И потом взбитые сливки просто подмешиваются в сыры. Выбирайте любой способ, который вам больше понравится.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.
#крем для торта #хочу торт #крем рецепт #рецепт крема #крем #торт #торты