Найти тему
Хочу ТОРТ!

Крем для торта за 1 минуту, с творожным сыром и маскарпоне. Вкуснее, чем крем-чиз на масле и не такой соленый, как сливочно-сырный крем

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим крем для торта с творожным сыром и маскарпоне. Он получается более нежный и сливочный на вкус, чем крем-чиз на масле и не такой солёный, как сливочно-сырный крем. Если вы искали альтернативу данным кремам, то это идеальный вариант. Он готовится очень просто и быстро, главное знать некоторые нюансы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Все ингредиенты из холодильника!
150 гр. сыра маскарпоне
250 гр. творожного сыра
100 гр. сливок (33-35%)
100 гр. сахарной пудры

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, прямо из холодильника.

-2

Перекладываем в чашу миксера творожный сыр, сыр маскарпоне,

-3

выливаем холодные жирные сливки.

Сливки должны быть предназначены для взбивания их жирность должна быть 33-35%, перед использованием подержите их в холодильнике не менее 4 часов.
-4

И просеиваем сахарную пудру, разминая все комочки.

-5

Взбивать желательно насадкой лопатка (такую насадку ещё называют «весло»).

-6

И начиная с малых оборотов, просто перемешиваем, чтобы пудра разошлась и ингредиенты немного объединились.

-7

Затем включаем скорость побольше и перемешиваем секунд 30, в самом конце можно проработать крем на высокой скорости, чтобы точно разошлись все комочки.

-8

Главное, во время остановиться и не перебить крем, поэтому взбиваем аккуратно и никуда не отходим.

-9

Вот такой однородный, плотный крем должен получиться. У вас может уйти немного больше или меньше времени. Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму.

-10

Готовый крем нужно тщательно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

-11

Далее, перекладываем его в кондитерский мешок и крем готов к применению. Можно использовать его по назначению.

-12

Он подойдёт, например, для торта «Цифра» или «Вупи Пай», а также для других тортов, пирожных, для шапочек на капкейках, можно начинить им блинчики...

-13

После холодильника этот крем становится ещё плотнее!

-14

Ну и второй, более сложный, на мой взгляд способ, это когда сначала взбиваются сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, смешивается творожный сыр со сыром маскарпоне. И потом взбитые сливки просто подмешиваются в сыры. Выбирайте любой способ, который вам больше понравится.

-15

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#крем для торта #хочу торт #крем рецепт #рецепт крема #крем #торт #торты

Еда
6,93 млн интересуются