Найти тему

Суп-пюре из Кабачков. Низкокалорийный рецепт с пользой. Дети просят добавки

Суп-пюре или крем-суп - блюдо очень хорошо усваиваемое организмом, его едят в любом возрасте, а также люди, следящие за своим питанием. Он легко усваивается, и даже супчики с высокой калорийностью быстро перевариваются, обогащая организм полезными веществами. Польза очевидна, поэтому предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом крем-супа из кабачков.

Нам понадобятся:

  • Кабачок - 4 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кости куриные - 300 гр
  • Хлеб - 1 булка
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Укроп
  • Перец горошком
  • Соль, перец - по вкусу

Начинаем с приготовления вкусного и насыщенного бульона. Для этого у меня всегда есть куриные кости в морозилке. Остаются, когда я филерую курицу. Они идеальны для бульона. Также я никогда не выкидываю стебли от зелени - они придадут насыщенности во вкусе. В данном случае добавляю стебли от укропа.

замороженные кости и веточки укропа
замороженные кости и веточки укропа

Немного обжариваю половинку лука с двух сторон и тоже кидаю в кастрюлю вместе с перцем горошком. Оставляем на медленном огне и приступаем к подготовке овощей

поджаренный лук и перец горошком
поджаренный лук и перец горошком

Кабачки, картофель и лук хаотично режем крупными кубиками

режем кабачок и картофель
режем кабачок и картофель

Закидываем в разогретую сковороду и снимаем пенку с бульона

снимаем пенку и закидываем жарить
снимаем пенку и закидываем жарить

Как только на овощах появилась корочка - перемешиваем и добавляем половник бульона. Добавляем чеснок, накрываем крышкой и оставляем тушиться и в бульоне на медленном огне

бульон и чеснок
бульон и чеснок

Как только овощи полностью приготовились - добавляем укроп и достаем все из бульона

достаем кости, обжариваем до готовности
достаем кости, обжариваем до готовности

Если у вас есть погружной блендер, то можете овощи добавить в кастрюлю и взблендерить. У меня его нет поэтому я делаю так. Закидываю овощи, заливаю бульоном и готовлю до кремообразного состояния

все в блендер
все в блендер

Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем ваш любимый хлеб и закидываем в духовку минут на 7-10, пока они не станут хрустяшими сухариками

режем хлеб и в духовку
режем хлеб и в духовку

Сливки разогреваем и добавляем в наш крем-суп. На медленном огне перемешиваем до закипания. Пробуем на соль, перец

сливочки
сливочки

Наливаем, добавляем сухарики

почти готово
почти готово

Наслаждаемся легким и невероятно вкусным кабачковым крем-супом. Видео инструкцию оставлю здесь

вариант подачи
вариант подачи

Делитесь, как вам такой вариант супа и подписывайтесь на канал. Буду выкладывать много лайва, рецептов и полезных советов.