Суп-пюре или крем-суп - блюдо очень хорошо усваиваемое организмом, его едят в любом возрасте, а также люди, следящие за своим питанием. Он легко усваивается, и даже супчики с высокой калорийностью быстро перевариваются, обогащая организм полезными веществами. Польза очевидна, поэтому предлагаю вам ознакомиться с простым рецептом крем-супа из кабачков.
Нам понадобятся:
- Кабачок - 4 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кости куриные - 300 гр
- Хлеб - 1 булка
- Сливки 10% - 200 мл
- Укроп
- Перец горошком
- Соль, перец - по вкусу
Начинаем с приготовления вкусного и насыщенного бульона. Для этого у меня всегда есть куриные кости в морозилке. Остаются, когда я филерую курицу. Они идеальны для бульона. Также я никогда не выкидываю стебли от зелени - они придадут насыщенности во вкусе. В данном случае добавляю стебли от укропа.
Немного обжариваю половинку лука с двух сторон и тоже кидаю в кастрюлю вместе с перцем горошком. Оставляем на медленном огне и приступаем к подготовке овощей
Кабачки, картофель и лук хаотично режем крупными кубиками
Закидываем в разогретую сковороду и снимаем пенку с бульона
Как только на овощах появилась корочка - перемешиваем и добавляем половник бульона. Добавляем чеснок, накрываем крышкой и оставляем тушиться и в бульоне на медленном огне
Как только овощи полностью приготовились - добавляем укроп и достаем все из бульона
Если у вас есть погружной блендер, то можете овощи добавить в кастрюлю и взблендерить. У меня его нет поэтому я делаю так. Закидываю овощи, заливаю бульоном и готовлю до кремообразного состояния
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем ваш любимый хлеб и закидываем в духовку минут на 7-10, пока они не станут хрустяшими сухариками
Сливки разогреваем и добавляем в наш крем-суп. На медленном огне перемешиваем до закипания. Пробуем на соль, перец
Наливаем, добавляем сухарики
Наслаждаемся легким и невероятно вкусным кабачковым крем-супом. Видео инструкцию оставлю здесь
Делитесь, как вам такой вариант супа и подписывайтесь на канал. Буду выкладывать много лайва, рецептов и полезных советов.