Можно таким образом запечь любое мясо, в идеале свинину, но и курица получится ничем не хуже. А как по мне, любительнице куриного мяса, так вообще идеально. Нежный сметанный соус со сладкими медовыми нотами делает блюдо таким сочным и вкусным, что забываешь обо всем. В оригинальном грузинском блюде пряностей и трав намного больше, чем в моем рецепте. В нем и кинза, и петрушка, и базилик, и розмарин. Благодаря этому мясо становится более ароматным, вкус насыщенный, яркий. Но я в этом рецепте иду по пути минимализма. Мне нравится, что на первый план выступает вкус именно куриного мяса. Все остальное, и сметанно-медовый соус, и пряности, только подчеркивают мою идею оставить лидерство за мясом. Правда, признаюсь, со свининой я бы так не рискнула сделать. Для ее приготовления я бы обязательно использовала как можно больше пряностей и свежих трав. Мало того, я обязательно оставила бы свежую зелень для подачи блюда. Все дело в том, что свиное мясо само по себе нежное, после маринования и за
Точно не знаю, как называется это блюдо в грузинской кухне, но курица так получается - бесподобно
3 сентября 20223 сен 2022
261
2 мин