Вот уже несколько лет,я таким образом делаю заготовку зелени для приправы первых и вторых блюд.
Беру перо зеленого лука,зелень петрушки,зелень укропа,можно добавить еще любую другую зелень,кому какая нравится,))я добавила несколько перышек лука порея.У меня растет еще молодая кинза и фенхель,но их я добавлять не стала,слишком уж специфичный запах и привкус.
Зелень перебрала,удалила крупные и пожелтевшие веточки и перышки. Тщательно вымыла под проточной водой и просушила.Затем все порезала ножом.Резать кому как нравится,можно покрупнее,можно помельче.
Предварительно достала из морозилки масло сливочное. Как только масло станет достаточно мягким,добавим в него порезанную зелень.Все тщательно перемешать и сформовать получившуюся смесь шариками или как угодно,поделить на разовые порции.Можно разложить в формы для яиц.
Все это произведение из зеленушки и масла помещаем в морозильную камеру.На следующий день достаем и расфасовываем кому куда нравится.Я просто разложила в пакетики . Зимой очень удобно использовать,не нужно не ломать ,не резать))просто достать кусочек побольше или поменьше.Можно вместо сливочного масла использовать свиной смалец или растительное масло ,гусиный жир,но с ними сложнее формовать ,хотя в формы можно легко!
Надеюсь вам понравился этот метод заморозки !
Буду очень признательна,если вы не забудете поставить лайк и написать комментарий!
Подпишитесь на канал,если еще не подписаны!Это поможет его продвижению! Спасибо!
#заморозканазиму #зеленьназиму #зеленыйлукпетрушкаукропназиму #зеленьпорцияминазиму #заморозказеленисмаслом #заморозкасосливочныммаслом #заморозкапорциями #