Найти в Дзене

Тертый пирог с творогом

Ингредиенты Шаги 1. В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло измельчите на терке с крупным полотном. Перетрите мучную смесь со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. 2. Куриные яйца соедините с сахаром, взбейте смесь до получения пышной и однородной массы с помощью миксера или венчика. 3. Влейте яичную массу в крошку из масла и муки. 4. Замесите мягкое и податливое тесто. Не следует вымешивать его слишком долго. Оно должно получиться эластичным и однородным. 5. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто в пакеты, отправьте заготовки в морозильную камеру на 1 час. Тем временем приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте творог, сахар, сметану, 2 куриных яйца и щепотку соли.
Взбейте ингредиенты до получения густой однородной массы. Также начинку для пирога можно приготовить с помощью погружного блендера. 6. Одну часть теста раскатайте на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный
Оглавление
  • Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга. Пожалуй, это самое удачное сочетание для сладкой сдобы. Пирог получается очень мягким и нежным.
  • Дополнительно в начинку можно добавить цедру цитрусовых или сухофрукты. Легкая кислинка придаст выпечке еще более роскошный вкус.

Ингредиенты

  1. Сливочное масло200 г
  2. Мука450 г
  3. Яйцо куриное2 шт
  4. Сахар120 г
  5. Разрыхлитель1 ч.л
  6. Соль1 щепотка
  7. Творог средней жирности550 г
  8. Сахар200 г
  9. Яйцо для начинки2 шт
  10. Сметана2 ст.л
  11. Соль для начинки1 щепотка

Шаги

1. В глубокой посуде смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Охлажденное сливочное масло измельчите на терке с крупным полотном. Перетрите мучную смесь со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.

-2

2. Куриные яйца соедините с сахаром, взбейте смесь до получения пышной и однородной массы с помощью миксера или венчика.

-3

3. Влейте яичную массу в крошку из масла и муки.

-4

4. Замесите мягкое и податливое тесто. Не следует вымешивать его слишком долго. Оно должно получиться эластичным и однородным.

-5

5. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто в пакеты, отправьте заготовки в морозильную камеру на 1 час. Тем временем приготовьте начинку. В чаше блендера смешайте творог, сахар, сметану, 2 куриных яйца и щепотку соли.

Взбейте ингредиенты до получения густой однородной массы. Также начинку для пирога можно приготовить с помощью погружного блендера.

-6

6. Одну часть теста раскатайте на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно переложите тесто в жаропрочную форму для запекания, формируя высокие бортики у пирога. Аккуратно выложите на основу пирога готовую творожную начинку. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.

-7

7. Оставшуюся часть теста измельчите на крупной терке, распределите равномерным слоем поверх творожной начинки.

-8

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей кухонной техники. Когда пирог подрумянится сверху, аккуратно достаньте его из духовки и остудите в форме до комнатной температуры.

-9

9. Готовая выпечка получается очень нежной, мягкой и влажной, она отлично подходит на завтрак к чаю. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

-10