Найти тему

Сборная солянка из мяса, грибов и овощей

   Рецептов приготовления солянок множество, солянки бывают мясные, рыбные, грибные, овощные. Всё что есть в холодильнике можно использовать для приготовления солянки. Мы приготовим сборную солянку из мяса, грибов и овощей.
Рецептов приготовления солянок множество, солянки бывают мясные, рыбные, грибные, овощные. Всё что есть в холодильнике можно использовать для приготовления солянки. Мы приготовим сборную солянку из мяса, грибов и овощей.

Ингредиенты: мясо свинины-300 г; колбаса ( набор для солянки) -500 г; грибы шампиньоны-300 г, фасоль консервированная- 300 г; картофель- 300г; морковь-1 шт.; томаты для приготовления сока-1000г  ( у меня чуть больше-2 шт. один 600г, второй-500г) или томат- паста-4 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; соль, специи , чеснок- по вкусу; лимон-2-3 пластика; растительное масло.
       Варим мясной бульон- свинину помыть и варить в 1,5 литров воды 30 минут, добавить специи, посолить и варить до готовности бульона ещё 10 минут, мясо достать, разобрать на порционные кусочки, которые будут добавлены в готовую солянку в каждую порцию.
       Картофель помыть, порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
       Морковь почистить, натереть на тёрке или порезать любыми фигурками, у меня цветочками.
       Лук почистить  порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к луку добавить морковь и пассировать  5-10 минут на слабом огне.
       Грибы порезать пластиками, добавить к луку с морковью, перемешать и обжаривать всё вместе ещё 10-15 минут.
      Томаты обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и поместить в сито, чтобы отделить семена. Готовый томатный сок вылить в кипящий бульон. Можно использовать томат- пасту, для этого её развести в 1, 5 литрах холодной кипячённой воды.
       Обжаренные  лук, морковь и грибы добавить в томатно- мясной бульон, туда же добавить колбасу и фасоль, дать закипеть.
       Зелень мелко покрошить, чеснок почистить и измельчить, всё опустить в бульон, посолить, поперчить, лимон порезать пластиками и добавить в солянку,  перемешать и оставить ещё кипящим на плите 5-10 минут. 
      Зелень можно добавлять в каждую порцию при подаче на стол, вместе с кусочками свинины.
       Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: мясо свинины-300 г; колбаса ( набор для солянки) -500 г; грибы шампиньоны-300 г, фасоль консервированная- 300 г; картофель- 300г; морковь-1 шт.; томаты для приготовления сока-1000г  ( у меня чуть больше-2 шт. один 600г, второй-500г) или томат- паста-4 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; соль, специи , чеснок- по вкусу; лимон-2-3 пластика; растительное масло.

-3

Варим мясной бульон- свинину помыть и варить в 1,5 литров воды 30 минут, добавить специи, посолить и варить до готовности бульона ещё 10 минут, мясо достать, разобрать на порционные кусочки, которые будут добавлены в готовую солянку в каждую порцию.

-4

Картофель помыть, порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

-5

Морковь почистить, натереть на тёрке или порезать любыми фигурками, у меня цветочками.

-6

Лук почистить

-7

Порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

-8

К луку добавить морковь и пассировать  5-10 минут на слабом огне.

-9

Грибы порезать пластиками

-10

Добавить к луку с морковью

-11

Перемешать и обжаривать всё вместе ещё 10-15 минут.

-12

Томаты помыть

-13
-14

Снять кожицу

-15

Измельчить

-16

Поместить в сито, чтобы отделить семена.

-17

Готовый томатный сок вылить в кипящий бульон. Можно использовать томат- пасту, для этого её развести в 1, 5 литрах холодной кипячённой воды.

-18

Обжаренные  лук, морковь и грибы добавить в томатно- мясной бульон

-19

Туда же добавить колбасу

-20

Фасоль

-21

Дать закипеть.

-22

Зелень помыть

-23

Мелко покрошить

-24

Чеснок почистить и измельчить

-25

Всё опустить в бульон, посолить, поперчить

-26

Лимон порезать пластиками и добавить в солянку,  перемешать и оставить ещё кипящим на плите  5-10 минут.

-27
-28

Зелень можно добавлять в каждую порцию при подаче на стол, вместе с кусочками свинины.

-29
-30
-31

Приятного аппетита!