Ингредиенты: мясо свинины-300 г; колбаса ( набор для солянки) -500 г; грибы шампиньоны-300 г, фасоль консервированная- 300 г; картофель- 300г; морковь-1 шт.; томаты для приготовления сока-1000г ( у меня чуть больше-2 шт. один 600г, второй-500г) или томат- паста-4 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; соль, специи , чеснок- по вкусу; лимон-2-3 пластика; растительное масло.
Варим мясной бульон- свинину помыть и варить в 1,5 литров воды 30 минут, добавить специи, посолить и варить до готовности бульона ещё 10 минут, мясо достать, разобрать на порционные кусочки, которые будут добавлены в готовую солянку в каждую порцию.
Картофель помыть, порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Морковь почистить, натереть на тёрке или порезать любыми фигурками, у меня цветочками.
Лук почистить порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, к луку добавить морковь и пассировать 5-10 минут на слабом огне.
Грибы порезать пластиками, добавить к луку с морковью, перемешать и обжаривать всё вместе ещё 10-15 минут.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и поместить в сито, чтобы отделить семена. Готовый томатный сок вылить в кипящий бульон. Можно использовать томат- пасту, для этого её развести в 1, 5 литрах холодной кипячённой воды.
Обжаренные лук, морковь и грибы добавить в томатно- мясной бульон, туда же добавить колбасу и фасоль, дать закипеть.
Зелень мелко покрошить, чеснок почистить и измельчить, всё опустить в бульон, посолить, поперчить, лимон порезать пластиками и добавить в солянку, перемешать и оставить ещё кипящим на плите 5-10 минут.
Зелень можно добавлять в каждую порцию при подаче на стол, вместе с кусочками свинины.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: мясо свинины-300 г; колбаса ( набор для солянки) -500 г; грибы шампиньоны-300 г, фасоль консервированная- 300 г; картофель- 300г; морковь-1 шт.; томаты для приготовления сока-1000г ( у меня чуть больше-2 шт. один 600г, второй-500г) или томат- паста-4 столовые ложки; лук репчатый-1 головка; соль, специи , чеснок- по вкусу; лимон-2-3 пластика; растительное масло.
Варим мясной бульон- свинину помыть и варить в 1,5 литров воды 30 минут, добавить специи, посолить и варить до готовности бульона ещё 10 минут, мясо достать, разобрать на порционные кусочки, которые будут добавлены в готовую солянку в каждую порцию.
Картофель помыть, порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Морковь почистить, натереть на тёрке или порезать любыми фигурками, у меня цветочками.
Лук почистить
Порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
К луку добавить морковь и пассировать 5-10 минут на слабом огне.
Грибы порезать пластиками
Добавить к луку с морковью
Перемешать и обжаривать всё вместе ещё 10-15 минут.
Томаты помыть
Снять кожицу
Измельчить
Поместить в сито, чтобы отделить семена.
Готовый томатный сок вылить в кипящий бульон. Можно использовать томат- пасту, для этого её развести в 1, 5 литрах холодной кипячённой воды.
Обжаренные лук, морковь и грибы добавить в томатно- мясной бульон
Туда же добавить колбасу
Фасоль
Дать закипеть.
Зелень помыть
Мелко покрошить
Чеснок почистить и измельчить
Всё опустить в бульон, посолить, поперчить
Лимон порезать пластиками и добавить в солянку, перемешать и оставить ещё кипящим на плите 5-10 минут.
Зелень можно добавлять в каждую порцию при подаче на стол, вместе с кусочками свинины.
Приятного аппетита!