Найти тему
MEREL | KITCHEN

Всегда думала, что испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее многие готовят ее не умело и не вкусно: рассказываю как правильно

Многие полагают, что приготовление гречневой каши это простое дело, но тем не менее это совсем не так.

Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу, есть четкие и ясные правила, которых нужно придерживаться, чтобы каша получилось вкусной полезной!

У меня всегда получается гречневая каша вкусной и я хочу поделиться с вами секретами ее правильного приготовления.

Первое правило. Для того, чтобы сварить вкусную гречневую кашу всегда нужно брать вдвое больше по объему воды, чем крупы, то есть 1:2 и это соотношение нужно измерять не на глазок, а четко до грамма.

При таком соотношение крупы и воды, гречка сохраняет полезные витамины и особые ароматические вещества.

Второе правило. Крупу обязательно нужно промыть до чистой воды. Многие пренебрегают данным условием, а это недопустимо, гречка должна вариться в чистой воде.

При необходимости гречневую крупу нужно перебрать, убрать весь лишний мусор.

-2

Третье правило. Кастрюля для варки должна быть металлическая с толстым дном или казанок.

Именно такая посуда позволяет выкипать жидкости со дна кастрюли равномерно, происходит однородное прогревание и разбухание каши.

Четвертое правило. Для того, чтобы приготовить правильную гречневую кашу нужно поставить крупу на плиту, включить сильный огонь и дать воде закипеть.

Когда вода закипела, закрываем плотно крышкой, включаем средний умеренный огонь и варим 15 минут.

Затем делаем маленький огонь до полного испарения воды со дна кастрюли, по времени это еще 1-2 минуты.

-3

Самое главное, это не мешать каше готовиться, не поднимать крышку и не перемешивать в процессе приготовления.

По истечении 17 минут нужно выключить плиту и дать постоять каше под крышкой 5 минут, затем крышку обязательно открыть.

И последнее правило - это заправка каши. Самая идеальная и правильная заправка для гречки это сливочное масло и чем больше, тем лучше и ни какая другая заправка не уместна.

Сливочное масло следует брать 82% жирности, так гречневая каша наилучшим образом раскроет свой вкус.

Добавляем сливочное масло в кашу, даем ему полностью растаять и потом аккуратными движениями размешиваем, чтобы не превратить кашу в мешанину.

-4

Попробуйте приготовить гречневую кашу, соблюдая все мои советы и эта "королевская" крупа откроет вам весь свой вкус и аромат!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются