Сразу спойлер: запеканка получилась очень вкусная и нежная. Добавление творожного сыра делает ее похожей на чизкейк, но запеканка не такая жирная.
Ингредиенты:
200 гр - Творожный сыр
200 гр - Творог
100 мл - Сливки 20%
2 шт - Яйца куриные
90 гр - Сахар
10 гр - Ванильный сахар
40 гр - Кукурузный крахмал
Процесс:
1. Взбить вместе творог (200гр), творожный сыр (200гр), сливки (100 мл), сахар обычный и ванильный (90гр+10гр) и яйца (2шт)
2. Постепенно добавить кукурузный крахмал (40 гр) и тщательно перемешать
3. Подходящую форму смазать маслом и вылить в нее творожную массу
4. Духовку разогреть до 180 градусов
5. Форму отправить в духовку и запекать до румяности
6. Запеканку охладить, мне больше нравиться есть охлажденной.