Найти тему
NowNowNow

Лучшие рестораны и бары в Самаре

Оглавление

До 15 сентября в ресторанах Самары проходит фестиваль «Волжские Сезоны». Местные шеф-повара экспериментируют с локальными продуктами и создают оригинальные блюда в разных концепциях: от паназиатской, итальянской до кавказской. Это хорошая возможность не только познакомиться с кухней региона, но и классно провести уикенд в сентябре. Если летом в Самаре очень жарко, то в начале осенью здесь настоящий бархатный сезон. Отличная возможность устроить себе еще один небольшой отпуск.

Рестораны

Prosecco 9

9 просека, 5 линия, 4

  📷
📷

Одно из любимых мест отдыха самарцев. Здесь европейская кухня с локальным акцентом, обширная винная карта и прекрасное расположение на набережной, где можно прогуляться после изысканного ужина. Советуем взять из основного меню брезаолу из тунца в овощной золе (525 рублей), ризотто с клубникой и креветками (595 рублей), томленого поросенка под сливочным соусом со сморчками и кремом из тыквы (495 рублей). Из специального меню фестиваля обратите внимание на запеченную стерлядь в фирменном соусе Prosecco (450 рублей), филе судака с соусом голландез, маринованными томатами черри и стейком из брокколи (550 рублей), камамбер в золе запечённый на бриошь с соусом из вишни (625 рублей). В барной карте вина Италии (от 2100 рублей/бутылка), Франции (от 3200 рублей/бутылка) и других стран (полусухое португальское вино 1700 рублей/бутылка).

«Перчини»

Дачная, 2

  📷
📷

Ресторан с традиционными итальянскими блюдами в свежем прочтении. Пасту и тесто для пиццы здесь готовят вручную, поэтому смело советуем попробовать тортильони с креветками в сырно-грибном соусе (640 рублей), «Болоньезе» с мысным рагу и томатным соусом (455 рублей), пиццу с копченым окороком и фисташками (650 рублей), «Каприччио» с ветчиной и маринованными огурчиками (440 рублей). До 15 сентября приходите за «Строганов» из волжского судака на подушке из шпината, томленого в белом вине (570 рублей) и раковыми шейками в салате (380 рублей) и в пасте ручной работы с добавлением сливочного соуса, чеснока и икры тобико (430 рублей). Большой выбор позиций вина по бокалам (от 250 рублей) и виски (от 330 рублей).

Puri

Куйбышева, 79

  📷
📷

Лучший грузинский ресторан в городе. Здесь для вас приготовят сочное мясо в испанской угольной печи, а вино нальют из глиняных бочек квеври, которые закапывают в землю (так делают в Грузии). Советуем попробовать тартар из говядины с джонджоли (550 рублей), хинкали с мраморной говядиной (285 рублей), куриный суп «Чихитма» (с добавлением взбитых яиц, кукурузной муки и зелени 350 рублей). В печи готовят сациви из запеченной курицы (450 рублей), чкмерули (440 рублей), обжаренную свиную шейку с картофелем по-домашнему (475 рублей). В барной карте много позиций органического вина (от 299 рублей/бокал), крепкого алкоголя (чача от 210 рублей, коньяк от 300 рублей).

PEOPLE’S

Коммунистическая, 90

  📷
📷

Ресторан с лучшими блюдами разных мегаполисов — Лондона, Шанхая, Парижа и Мадрида (и классным видом на Самару). Обычно сюда приходят за лучшими сэндвичами с пастрами (490 рублей), тако с рваной говядиной (470 рублей), мясом на огне и раскалённых углях — стриплойн с черным картофелем (1595 рублей), свиные ребра (720 рублей), шашлык из цыпленка (520 рублей). В рамках фестиваля «Волжские сезоны» здесь можно попробовать уху с судаком и угольными сливками (430 рублей), пельмени с щукой (390 рублей), батат фри с муссом из копченого судака (390 рублей) и пасту с волжской ботаргой (350 рублей). Из напитков берите лимонад (лаванда-кокос 650 рублей, цитрусовый 680 рублей).

«Эклерная»

Садовая, 137

  📷
📷

Вам сюда, если хочется красиво позавтракать, как на Патриках (и долго выбирать вкусный десерт у витрины). Возьмите скрэмбл с угрем, брокколи и финиками (890 рублей), фритатту с пастрами и медово-горчичным соусом (450 рублей). Если хочется чего-то сладкого — здесь большой выбор каш (с черешней, «Рисовая» с заварным кремом и печеньем 360 рублей, «Пшеная» с тыквой и хурмой 380 рублей), сырников (из творога, черники и фисташек 350 рублей) и панкейков (кокосовая сгущенка, халва, клубника 420 рублей). И, конечно, стоит попробовать эклеры (оказывается, они бывают даже несладкими) — с угрем (360 рублей), с тартаром из лосося и лимонным айоли (300 рублей), с куриным паштетом и шишками (250 рублей), из сладких возьмите «Лаванду» (180 рублей), «Фисташку» (350 рублей).

Бары

Idol

Молодогвардейская, 66

  📷
📷

Тики-бар в историческом центре Самары с классическими коктейлями и местным волжским колоритом. На кухне объединились традиции Паназии и блюда южных штатов Америки. Попробуйте запеченные мидии в азиатском стиле (420 рублей), цыпленка тандури с лепешкой наан и мятным чатни (400 рублей), индийское карри с курицей (380 рублей), бао с рваной свининой и соусом барбекю (250 рублей). В барном меню раздел Icons для любителей проверенной классики — «Желтая птичка» с белым ромом, апельсиновым ликером и лаймом (500 рублей), «Московский мул» с водкой, лаймом и имбирной содовой (450 рублей), раздел Sons с авторскими напитками — «Карибский стынь» с белым ромом, лаймом, лемонграссом и мятой (400 рублей), «Цвет любви» с джином, ликером из специй, чили и клубникой (500 рублей).

«На дне»

Волжский проспект, 4/1

  📷
📷

Двухэтажный бар, где можно попробовать «Жигулевское» пиво прямо с завода (был построен в 1881 году). Сначала о закусках — здесь подают отварные креветки с лимоном (400 рублей), на тарелках выносят жаренные колбаски и нарезку из кабана и лосося (600 рублей), свиную шею во фритюре (400 рублей), классические гренки с чесноком (150 рублей). Из пива попробуйте светлое «Жигулевское, темное «Фон Вокано» (140 рублей), фильтрованное пастеризованное «Фон Вакано. Эль» (160 рублей), есть и безалкогольное Clausthaler Classic (200 рублей).

Рюмочная «Боря»

Молодогвардейская, 69

  📷
📷

Если вы соскучились по русской попсе — настойки, водка, бутерброды и вареники уже на столе. Есть что-то романтичное в сосиске с горошком (130 рублей), бутербродах с салом и хреном, с селедочкой (70 рублей), красной икрой (130 рублей), варениках с картофелем и грибным соусом (200 рублей). Из барной карты берем настойки — «Томатная», «Смородина», «Борщевка» и «Хреновуха» (120 рублей), сидр St. Anton (200 рублей), водка «Хаски» (120 рублей) и «Чистые росы» (200 рублей).

«Ветерок»

Куйбышева, 96

  📷
📷

Бар с любимыми русскими блюдами и настоящей водкой. Куриный бульон (100 рублей), домашняя буженина (350 рублей), пельмени отварные и жареные (250 рублей), вареники (200 рублей), из бутербродов возьмите с ростбифом (120 рублей) и пряной килькой (70 рублей). Для полного воссоздания отечественного обеда заказываем водку «Абсолют» (250 рублей) или «Тундру» (150 рублей), «Венское» пиво (170 рублей) или «Жигулевское» (150 рублей).

Milorad

Некрасовская, 30

  📷
📷

Первый спикизи-бар в Самаре в цветочном магазине с классными коктейлями (даже зелень для напитков команда выращивает самостоятельно). В барной карте 12 коктейлей — 6 авторских и 6 классических (и каждый месяц позиции обновляются). Здесь можно попробовать авторскую интерпретацию Clear Colada с ромом на ананасо-кокосовом ликере, миксе сиропов, лимоне и молоке, Peach&Plum с джином Bombay Sapphire и кордиалом из сливы и персика, South Rose (из первой версии барной карты заведения) с содовой, ликером из цветков бузины и розовым джином.

Читайте также: