Не пожалейте ♥️, сохраняйте рецепт, перешлите друзьям. Видеорецепт ниже, листайте.
Не подписан? Подпишись! 🤗
У меня рикотта с козьей фермы, для таких сырников подходит идеально!
Ингредиенты:
✔️рикотта 250 гр
✔️желток 1 шт
✔️Ваниль
✔️цедра лимона по желанию
✔️сахар 1 ст л
✔️щепотка соли
✔️1 ст ложка рисовой муки без горки + на подпыл
✔️Смесь растительного и сливочного масел для жарки
Готовим
📌пробить блендером рикотту
📌добавить сахар, соль, ваниль, желток и рисовую муку. Очень хорошо вымешать и вымесить, лучше руками, тесто станет пластичным
📌разделить примерно на 5-6 частей, скатать в шарики, обвалять в рисовой муке со всех сторон и придать форму, чуть приплюснув шарик, а бока отбить, вращая по кругу.
📌если у вас большая порция, то на этом этапе сырники можно отправить в морозильник. Нижем дам инструкции как жарить замороженные.
📌прогреваем сковороду и на смеси масел начинаем обжаривать, у меня мощность 7 из 9 на индукции, сковорода с толстым дном!
📌как образовалась румяная корочка - перевернуть и накрыть крышкой, как сырники готовы - выложить на бумажное полотенце.
📌подавать хорошо теплыми, у меня вишневый конфитюр с корицей и ягоды
После заморозки выкладываем так же сырники и жарим как описано выше, но в конце лучше их довести в духовке на 180с, минут 5~7.
Если ваши сырники маленькие как у меня, то возможно и духовка не понадобится, разломите один и проверьте на готовность.
Приятного аппетита! Кто приготовит?)
видеорецепт ⤵️ #сырники #сырникиизтворога #сырникирецепт #сырникинасковороде #сырникиизтворогарецепт #сырникиназавтрак #рикотта #рикоттарецепт #завтракдлядетей #завтракирецепты