У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Попробовав этот, вы захотите его забрать к себе в копилку. В миску кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 150 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 п (10 г) ванильного сахара. Взбиваем миксером 3 минуты, чтобы продукты хорошо объединились. По одному добавляем 3 яйца комнатной температуры. Хорошо взбиваем миксером, чтобы консистенция была однородной. Если масло свернулось крупинками (как у меня), это значит у яиц и масла была разная температура. Не волнуйтесь, на вкус и структуру пирога это не повлияет. На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Также добавляем сок одного лимона. Процеживаем его через сито, чтобы не попали зернышки. 260 г муки просеиваем через сито, добавляем 1 п (10 г) разрыхлителя. Замешиваем тесто миксером. Оно получается густым и вязким. Форму 27*20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 *С ~ 25 мин до сухой зубочистки. Тем
И торта не надо. Лучший пирог в моей жизни. Аромат на весь дом. Соседи просят его рецепт
31 августа 202231 авг 2022
30,6 тыс
1 мин