Этот воздушный пирог с меренгой и ягодной начинкой украсит любой праздничный стол. Здесь нежное песочное тесто, сочная начинка и вкуснейшая шапочка из безе. Пирог получается просто восхитительный. А в приготовлении нет ничего сложного, главное делать все поэтапно 😉
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Готовим пирог с меренгой и ягодной начинкой 👩🍳
1. Соединим желтки, соль и сахар. Перемешаем венчиком.
2. В муку добавим разрыхлитель и перемешаем.
3. Замороженное масло натрем. А затем быстро перетрем руками в неоднородную крошку.
4. К мучной смеси добавим яичную смесь. Пока удобно перемешиваем вилкой.
6. А теперь руками замесим тесто, долго вымешивать не нужно. Как только собралось в ком, значит готово.
7. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 20 минут.
8. Тесто раскатываем сразу на пергаменте для выпечки.
9. Раскатываем тесто диаметром на 5 см больше чем диаметр формы.
10. Аккуратно подворачиваем края теста и перекладываем вместе с пергаментом на основание формы.
11. Одеваем кольцо сверху.
12. Поднимаем бортики и подравниваем их по высоте.
13. К замороженной малине добавляем сахар и крахмал (можно взять любые ягоды, свежие или замороженные, или фрукты яблоки, груши). Перемешиваем.
14. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся смесь крахмала и сахара лопаткой равномерно распределяем по дну пирога.
15. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 20-25 минут до подрумянивания бортиков.
16. К белкам добавляем соль и начинаем взбивать. Как только появится пена добавляем сахар с ванилином и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Сахар должен полностью раствориться.
17. Выкладываем меренгу на горячую начинку. Можно использовать кондитерский мешок или просто переложить лопаткой и сделать небольшие пики на ней, как бы похлопывая по меренге.
18. Теперь выпекаем при 160° около 25 минут до подрумянивания меренги. На ней должна образоваться плотная золотистая корочка.
19. Готовому пирогу даем немного остыть для стабилизации начинки. Сверху можно украсить ягодами.
Продукты для рецепта:
Для теста:
- Желтки 3 шт
- Сахар 60 гр
- Соль
- Мука 210 гр
- Разрыхлитель 7 гр
- Сливочное масло 90 гр
Для меренги:
- Белки 3 шт
- Сахар 120 гр
- Ванилин
Начинка:
- Малина 400 гр
- Сахар 30 гр
- Крахмал 20 гр
Диаметр формы 22 см.
⏰Выпекаем в два этапа. Первый - при 180° около 20 минут, до подрумянивания теста. Второй - при 160° около 25 минут до подрумянивания меренги.
Ценителям домашней выпечки предлагаю еще несколько интересных рецептов:
Без преувеличения, самый лучший рецепт манника в молоке
Вкуснейший чизкейк, как из дорогой кофейни. Готовим дома быстро и просто
Вкусный, с нежной начинкой, такой пирог точно может заменить любой торт. Ягодный песочный пирог со сметанной заливкой
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
#пирогсмеренгой #пирогсягодамиимеренгой #пирогсмеренгойиягодами #пирогсмалиной #рецептпирогасягодами
#какприготовитьпирогсмеренгой