Найти в Дзене
Алёнка Краснодар

Закуска СТОЛИЧНАЯ, рецепт

Замечательная закуска из селедки на все случаи жизни.

Сегодня хочу поделиться рецептом одной из моих любимых закусок - филе сельди, маринованного лука, острой корейской моркови. Вкус просто потрясающий, а готовить её не более 10 минут. Настоятельно рекомендую!

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️❤️❤️

Сначала нам нужно быстро разобраться с селедкой, нужно снять кожу, удалить позвоночник, удалить мелкие кости и нарезать получившееся филе небольшими кусочками.

-2

Ингредиенты:

Сельдь - 300 г

Морковь по-корейски - 300 г

Лук - 1 шт

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

-3

Лук нарезаем полукольцами

-4

Добавляем сахар

-5

Вливаем уксус

-6

Вливаем воду

-7

Перемешиваем и оставляем на 10 мину, чтобы лук замариновался. Кстати, такой маринованный лук, очень хорошо подойдёт ко всем блюдам из мяса, особенно к шашлыку, а также очень будет вкусно, если просто посыпать им сверху жаренную курочку.

-8

В удобную чашку, кладём морковь по корейски

-9

10 минут прошло, из лука сливаем лишнюю жидкость и добавляем его к моркови

-10
С сельди нужно снять кожу, удалить позвоночник, удалить мелкие кости, нарезать получившееся филе небольшими кусочками и отправить в миску к остальным ингредиентам.
-11

Добавляем растительное масло

-12

Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник для легкого маринования, достаточно будет 20 минут

-13

После маринования закуску можно считать готовой – пальчики оближешь

Мира Вам и Любви❤️

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.

Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘