Найти в Дзене
Brim Club

Идеальный перекус: кесадилья из курицы и шпината

Оглавление

🔪 10 мин + 🥘 15 мин

На 3 порции нам понадобится:

  • Куриное филе 170 г
  • Перец чили 1.5 г
  • Зира 0.4 г
  • Чесночный порошок 0.3 г
  • Соль 1 г
  • Масло растительное 10 г
  • Шпинат 45 г
  • Сыр 90 г
  • Сметана 90 г
  • Лепешка пшеничная 3 шт.
Бесплатный калькулятор для вашего количества порций

Готовим!

Смешайте порошок чили (1.5 г), зиру (0.4 г), чесночный порошок (0.3 г) и соль в небольшой миске. Посыпьте смесью специй обе стороны куриной грудки (170 г). Грудку можно предварительно отбить молотком или скалкой до равномерной толщины. Это поможет ей готовиться быстро и равномерно, не пересыхая.

Нагрейте растительное масло (10 г) в сковороде на среднем огне, добавьте куриную грудку в специях и обжарьте с каждой стороны до готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины грудки). Дайте курице остыть, затем нарежьте ее мелкими кусочками.

Пока курица жарится, нарежьте шпинат (45 г). В миску добавьте нарезанную курицу, шпинат, сыр (90 г) и сметану (90 г) в миску и перемешайте до однородного состояния.

Разделите начинку между лепешками (3 шт.), затем сложите лепешки и поместите каждую кесадилью на сухую разогретую сковороду. Готовьте по пару минут с каждой стороны, пока лепешки не станут хрустящими, а начинка не расплавится. Нарежьте каждую кесадилью пополам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!)

Лепешки можно приготовить самостоятельно! Вот идеальный рецепт лепешек за 30 минут

#рецепт #кесадилья #лепешкисначинкой #лепешкиссыром #лепешкирецепт #лепешкинакефире #лепешкисзеленью #лепешкивдуховке #ппрецепты

Еда
6,93 млн интересуются