🔪 10 мин + 🥘 15 мин
На 3 порции нам понадобится:
- Куриное филе 170 г
- Перец чили 1.5 г
- Зира 0.4 г
- Чесночный порошок 0.3 г
- Соль 1 г
- Масло растительное 10 г
- Шпинат 45 г
- Сыр 90 г
- Сметана 90 г
- Лепешка пшеничная 3 шт.
Бесплатный калькулятор для вашего количества порций
Готовим!
Смешайте порошок чили (1.5 г), зиру (0.4 г), чесночный порошок (0.3 г) и соль в небольшой миске. Посыпьте смесью специй обе стороны куриной грудки (170 г). Грудку можно предварительно отбить молотком или скалкой до равномерной толщины. Это поможет ей готовиться быстро и равномерно, не пересыхая.
Нагрейте растительное масло (10 г) в сковороде на среднем огне, добавьте куриную грудку в специях и обжарьте с каждой стороны до готовности (около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины грудки). Дайте курице остыть, затем нарежьте ее мелкими кусочками.
Пока курица жарится, нарежьте шпинат (45 г). В миску добавьте нарезанную курицу, шпинат, сыр (90 г) и сметану (90 г) в миску и перемешайте до однородного состояния.
Разделите начинку между лепешками (3 шт.), затем сложите лепешки и поместите каждую кесадилью на сухую разогретую сковороду. Готовьте по пару минут с каждой стороны, пока лепешки не станут хрустящими, а начинка не расплавится. Нарежьте каждую кесадилью пополам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!)
Лепешки можно приготовить самостоятельно! Вот идеальный рецепт лепешек за 30 минут
#рецепт #кесадилья #лепешкисначинкой #лепешкиссыром #лепешкирецепт #лепешкинакефире #лепешкисзеленью #лепешкивдуховке #ппрецепты