Подписана на корейские кулинарные каналы. Так вот корейцы кимчу делают из всего, что не приколочено- капусты, лука, дайкона, хурмы. Из хурмы пробовала, мне не понравилось, а вот из дайкона кимча хороша. Но речь сегодня поведу о кимче из лука.
Для начала займемся пастой. В 200мл. Воды заварить 1ст. ложку рисовой муки. Добавить красного перца не менее столовой ложки, 3-4 столовых соевого, пару столовых семян кунжута и парочку столовых меда. Все смешать. 500гр. зеленого лука промыть, белые части надсечь вдоль, особенно, если там начала формироваться луковка. Пасту смешиваем с луком и оставляем в тепле на 2-3 дня, потом переносим в холод. Еще дня через 3-4 можно пробовать. С мясом, рыбой, можно тушить свинину или птицу. Поверьте, это очень вкусно.
#кимчи #кимчи из лука