Привет, друзья! Вот и осень стучится в двери, но не будем грустить! Ведь наступает время самых вкусных чаепитий - с задушевными беседами, вишнёвым вареньем и яблочными пирогами!
Сегодня на повестке проверенный и очень #простойрецепт шарлотки от моей мамы - #пирог всегда выходит вкусным, ароматным, с умеренной кислинкой и нежным тестом!⬇️⬇️⬇️
1. Готовим #яблоки .
Лучше будет, если это будут яблоки из местных садов, недавно собранные с деревьев. Все знают, что для шарлотки подходят не сладкие сорта?
У меня обычно 8-10 штук яблок средних размеров))).
2. Режем яблоки сразу в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Я не мельчу - режу яблоко пополам, а половинку на три части, вырезая сердцевину))).
3. Готовим тесто - нам понадобится:
✓ 3 яйца
✓3 ст.ложки сметаны с горкой
✓ 3ст.ложки сахара с горкой
✓ 1/2 ч.ложка соли
✓ 1/2 ч.ложки гашёной соды
✓ 1 пачка (1 гр.) ванилина
✓ 1 стакан муки.
Закладываем ингредиенты в ровно таком же порядке и вымешиваем тесто.
4. Заливаем яблоки получившимся тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° духовку на 30 минут.
5. #шарлотка готова!
Делитесь в комментариях - пекёте шарлотку?⬇️⬇️⬇️
Здесь простой рецепт "ленивого хачапури на завтрак"!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал , чтобы ничего не пропустить!