Найти тему

КАБАЧКИ ЯЩИКАМИ УХОДЯТ. НЕ УСПЕВАЮ ГОТОВИТЬ ЭТИ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки я предпочитаю собирать в самом молоденьком состоянии, когда они достигают 10-15 см. Мне кажется, что тогда в них меньше всего отходов. Их не нужно очищать от кожицы и от семян. Все идет в дело.
Кабачки я предпочитаю собирать в самом молоденьком состоянии, когда они достигают 10-15 см. Мне кажется, что тогда в них меньше всего отходов. Их не нужно очищать от кожицы и от семян. Все идет в дело.

Каждый год я выращиваю кабачки, начиная с апреля месяца. Сначала я высаживаю их в ящики из-под фруктов в теплицу, чтобы они там подрастали. Ну а потом, когда позволит погода, обычно это начало мая во Владивостоке, я высаживаю их в открытый грунт под укрывной материал. Поэтому моя семья обеспечена кабачками с мая по конец октября. Сначала все возмущались и не понимали, куда можно девать столько кабачков. Но когда я начала готовить из них всякие вкусности, мнение поменялась и теперь все гости просят только маринованные кабачки или кабачковые оладьи на завтрак. Но у меня есть еще пару секретных рецептов из кабачков, о которых уже знают мои дорогие постоянные зрители. Ведь я всегда щедро делюсь своими кулинарными знаниями и умениями.

Сейчас перед вами как раз такой кабачок, посаженный с ящиком в грядку. При внимательном рассматривании можно увидеть очертания ящика. Ну и конечно тщательное мульчирование с ранней весны дает необходимое питание моим растения. О мульчировании у меня есть отдельная статья. Ссылку на нее оставлю внизу под статьей.
Сейчас перед вами как раз такой кабачок, посаженный с ящиком в грядку. При внимательном рассматривании можно увидеть очертания ящика. Ну и конечно тщательное мульчирование с ранней весны дает необходимое питание моим растения. О мульчировании у меня есть отдельная статья. Ссылку на нее оставлю внизу под статьей.

Это кабачок ЯСМИН. В этом году это мой эксперимент, который мне очень понравился и по вкусу и по урожайности. Безусловно буду сажать его и в следующем году, если найду семена. Этот кабачок очень долго не перерастает и хорош для маринования.

-3

Я нарезаю его дольками и мариную вместе с другими овощами. Для готовности необходимо всего пару часов.

Это салат, рецепт которого гости будут требовать у вас 🌶

На 1 кг овощей:
соль - 3 чайные ложки
сахар - 3 чайные ложки
укроп - 50 гр.
яблочный уксус - 4 столовые ложки
растительное масло- 4 столовые ложки
-4

Съедается этот салат быстрее, чем маринуется 😉Поэтому делайте сразу побольше. Его можно сложить в банку. Пару дней он будет без проблем храниться в холодильнике.

-5

Второй салат - это тоже маринованные кабачки. Здесь тоже важно взять овощи помоложе, чтобы шкурка была мягкой. Трите кабачок на крупной терке, на терке для корейской моркови или чистилкой для овощей. В этом случае у вас будут не полоски и пластинки.

На 1 кг кабачков:
соль - 2 чайные ложки
укроп - 50 гр.
яблочный уксус - 4 столовые ложки
растительное масло- 4 столовые ложки
Специи по вкусу. Я кладу острый перец чили, перец горошком, кориандр.

Этот салат отлично подойдет к первому весеннему шашлыку. А еще его можно положить в шаурму (завернуть в лаваш вместе с мясом). Он придает сочность и пикантность. Однажды попробовав этот салат вы будет делать его снова и снова.

-6

Одно из самых популярных блюд из кабачка - это конечно кабачковая икра. Раньше я не любила ее готовить, потому что по классическому и вкусному рецепту каждый ингредиент нужно обжарить отдельно. Я нашла выход из положения, чтобы и масла было меньше, и времени на эту икру не тратить.

Вот на икру можно использовать и более взрослые кабачки, здесь разницы нет.
Вот на икру можно использовать и более взрослые кабачки, здесь разницы нет.

Если кабачки переросшие, то я убираю старые семена, они все-равно будут чувствоваться. Режу дольками. На икру беру овощи, какие есть. В данные момент - это только кабачки и морковь. Для вкуса чеснок тоже запекаю. Если вы не пробовали запеченные чеснок, то много потеряли. Поверьте, что вкус у него намного лучше, чем у сырого. Он становится сладким. Да и людям с желудочными проблемами лучше употреблять его печеным.

Рецепт печеного чеснока я обязательно вам покажу в ближайшее время.

Сюда же на противень вы можете положить репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Все должно подрумяниться.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Овощи нельзя солить. Только немного брызгаем растительным маслом. Все специи потом

-8

Противень с овощами ставлю под гриль и выставляю температур 180 градусов. Моей духовке хватает 15 минут, чтобы вот так подрумянить овощи. Они выделят немного сока.

Далее можно действовать двумя способами. Сложить готовые овощи в кастрюлю и перемолоть погружным блендером. Я перекладываю в чашу блендера частями и перемалываю. Потом в кастрюлю и начинаю уваривать. В этот момент я добавляю соль, сахар, перец. Добавляю также пару ложек оливкового масла и довожу до кипения. Иногда для цвета я добавляю немного томатной пасты.

Если вы планируете закатать икру для длительного хранения, то нужно добавить столовую ложку 6% уксуса на 3 литра икры. Закатать в банки и поставить под шубу, чтобы она медленно остывала.

-9
-10

А это странное экзотическое блюдо - фаршированные цветы цукини. Фаршировала я их мягким сыром, а сверху смазывала соусом песто. Вкусно это невероятно. Обязательно попробуйте сделать это изысканное блюдо.

-11

А вот оладушки из кабачков - это простор для творчества. Их можно сделать сладкими, а можно пикантными с чесноком и укропом. Как я их делаю?

Тру кабачки на крупной терке. Затем солю их и оставляю на минут 10, чтобы затем отжать из них весь сок. На 1 средний кабачок:

  • 1 яйцо
  • 4-5 ложек муки
  • соль по вкусу

Если хотите сладкие, то добавьте ложку сахара. Если делаем закусочные, то добавляем пару зубчиков чеснока, укроп. Тесто должно получиться густым. Ложкой выкладываю на сковороду, хорошо обжариваю с обеих сторон. Подавать сладкие оладьи можно с медом и сметаной. А пикантные - со сметаной или любым другим вашим любимым соусом.

-12

Желаю вам приятного аппетита. Делитесь с нами своими любимыми рецептами из кабачков. А я расскажу вам, как вырастить отличный урожай кабачков на своем огороде.

Друзья, на Яндекс Дзен теперь развитие каналов зависит напрямую от активности подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал комментариями и оценкой статей! 🤗
Вы можете прикреплять свои фотографии по теме статьи или видео. Не стесняйтесь, я всегда рада общению с вами.
А кто еще не подписан, а просто читает и комментирует - пожалуйста, подпишитесь. Только в диалогах с подписчиками автор получает возможность немного заработать.

#кабачки

#кабачки рецепт

#кабачковая икра

#оладьи из кабачков

#маринованные кабачки

#настя лосева