Найти в Дзене
Природа Лечит

5 важнейших продуктов для снижения риска диабета, деменции и онкологии. Они должны быть в рационе каждого, кто хочет жить долго

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

Многие задаются вопросами как же избежать атеросклероза, инсулинорезистентности, снизить риск онкологии, деменции и старческого слабоумия. Везде пишут про здоровый образ жизни, но мало кто знает, что есть много различных факторов, которые нивелируют все усилия по правильному питанию и физическим нагрузкам.

У многих спортсменов к 40 годам имеются серьёзные проблемы со здоровьем. Для нас самым оптимальным видом активности являются не сверх нагрузки, а умеренное движение на протяжении всего дня. Давно уже доказано, что ходьба в течении часа в день снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Конкретного правильного питания для абсолютно каждого человека не бывает. Что хорошо жителю экваториального климата, то может быть смертельно обитателям северных широт.

Однако, определенные вещества, которые поступают в наш организм с пищей все-равно играют важнейшую роль в нашем здоровье и долголетии. И в этой статье я сделаю краткий обзор на них.

Омега-3 жирные кислоты

Нехватка омега-3 жирных кислот достоверно повышает риски различных заболеваний сердца и онкологии. У многих жителей Земли наблюдается их дефицит, поэтому крайне важно позаботится о ежедневном приеме добавок или продуктов, богатыми на омега-3 жиры.

  • Это вся морская рыба, масло грецкого ореха, а также из семян льна, конопли, рыжея. Лично я делаю упор именно на льняном масле, так как оно содержит самую большую концентрацию омега-3 жиров. При ежедневном употреблении его в количестве одной столовой ложки, покрывается суточная потребность в полиненасыщенных жирных кислотах.
  • И совсем не обязательно добавлять в рацион рыбу, как любят говорить многие врачи и диетологи. В нашей печени есть ферменты, способные из альфалинолевой кислоты льняного масла получить те самые ЕПК и ДГК, содержащиеся в рыбьем жире.

Цинк

Цинк играет важную роль в работе нашего иммунитета. Также, он является незаменимым компонентом в выработке гормона инсулина и последующей транспортировке глюкозы в клетку. Очень часто наблюдается дефицит цинка, поэтому нужно включать в рацион тыквенные семечки, печень, цельные злаки.

Витамин Д

Витамин Д участвует примерно в двухстах химических процессах, происходящих в нашем организме. Он выполняет гормоноподобную роль и при его дефиците наблюдается снижение иммунитета, ломкость костей, проблемы с кожей. Важно периодически отслеживать его уровень в организме или на постоянной основе употреблять жирную морскую рыбу (два раза в неделю будет достаточно).

-2

Селен

Этот минерал еще называют противораковым микроэлементом. Являясь мощным антиоксидантом, он усиливает защитные функции организма. Чтобы его получить в достаточном количетве, употребляйте пшеничные отруби, семена подсолнечника, творог, пророщенные зерна ржи.

Магний и калий

Эти минералы-электролиты обеспечивают реологические свойства крови и нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Именно их дефицит наблюдается примерно у 80% людей. А все из-за большого употребления продуктов из белой муки, сахара, полуфабрикатов, кондитерских изделий. Больше все магния в цельном зерне, вернее в отрубях, а также в семечках тыквы и подсолнечника. Советую всем включить в рацион цельнозерновой хлеб на закваске, рецепт которого уже есть на моем канале.

-3

Калий же можно получить из всех овощей и фруктов. Ежедневно старайтесь употреблять не менее 700 грамм овощей. Отличным источником калия и ощелачивающих кровь минералов содержит суп Гиппократа. Особенно он полезен для улучшения работы печени. Ссылка на статью

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.