Ряд процессов инертен. Не стоит ждать волшебства и особого метода, который все сделать по мановению волшебной палочки.
Причем это объясняется как логикой, работой мозга, так и вообще как-то пространство не разворачивается обычно быстро. Мир несколько инертен. И как бы проверяет, а твердо ли решил человек. Что ему надо именно туда.
Например, решил человек изменить свои границы в общении людьми, то понято, что первое время у него будет либо слишком сильно это получаться, так что окружающие всерьез решат, что наступило лунное солнцестояние не иначе и магнитные бури несли близкого навсегда. Либо не получаться. В любом случае по старой памяти окружающие будут требовать той же едулечки, что им тут вчера раздавали. Пока привыкнут – пройдет время.
Мозг. Везде пишут, что привычка формируется за 21 день. Нельзя убиться трудолюбием и сформировать ее за 5 дней.
Но хочется. Часто это возникает при проживании горя, принятия и интеграции частей себя, какого-либо опыта. Хочется побыстрее, а так не работает. Даже та же учеба не ускориться в 10 раз, если в голову запихнуть побольше. Зачет сдать так можно, приобрести опыт – нет, если важно именно пропустить это через себя. Это как выпить 5 литров очень полезного смузи за 1 раз, вместо того, что б пить его каждое утро в течении месяца по стаканчику.
Попытки ускорить время похожи на судороги. Но есть и откат и часто в обратное состояние- торможение. А это уже про бессилие. Ну да, после 5 литров смузи не очень захочется через день опять его пить, поэтому приходится искать компромисс между этими двумя крайностями.
Поэтому перед тем, как что-то затеять капитальное, изменяющие процессы и привычки, надо понимать, что потребуется мотивация это делать по принципу «терпение и труд все перетрут» и запастись ими.