Найти тему
Фишки от Аришки.

Груша под медово-творожным "одеялом". Полезный десерт с непривычным и очень интересным вкусом.

Оглавление

Этот вполне полезный и даже довольно диетический десерт порадовал своим новым интересным вкусом и ароматом. А также получился весьма красивым на вид: не белым, как обычные творожные запеканки, а оранжеватым, "медовым". Сочетание же груш, творога и меда оказалось великолепным! В этой запеканке не используется ни мука, ни крахмал, ни манка. Сладость же очень умеренная, приятная.

Нам потребуется:

Груши средние 4 шт

Творог 400г

Яйцо 2 шт.

Мед 2-3 ст. л.

Соль щепотка

Йогурт густой или сметана 150г

Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Груши очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Форму смазываем мягким сливочным маслом.

Укладываем груши на дно формы.

-2

В творог добавляем мед и щепотку соли, перемешиваем.

-3

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем.

-4

Добавляем сметану или йогурт. "Тесто" получится довольно жидким.

-5

Подготовленной смесью заливаем груши.

-6

Разогреваем духовку до 180-200С. Выпекаем десерт около 25-30 минут, пока верх не зарумянится.

-7

Даем запеканке немного остыть и нарезаем на порции.

-8

А я благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!