Найти тему
Канпот

Буду готовить весь сезон, пока еще “идут” кабачки. Едим всем семейством (нашли соус, превращающий кабачки во вкуснятину)

Оглавление

Кабачки полны витаминов и содержат много полезностей для здоровья. Сейчас самый сезон кабачков, и я нашел рецепт соуса, с которым мы едим кабачки каждый день.

Можно есть и горячим, и охлажденным. По моему мнению холодным становится даже в два раза вкуснее. Блюдо выходит не дорогим, но очень полезным и богатым на вкус.
Обжарка кабачков
Обжарка кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томатная паста - 50 гр
  • Сыр твердый любой - 100 гр
  • Сливки - 100 мл
  • Соль, Перец черный молотый, Кориандр, Паприка - по вкусу

У меня уже закончились молодые кабачки, и я использую слегка переросшие, с семенами. Очищаю от толстой кожуры, разрезаю вдоль и вычищаю все семечки и рыхлую мякоть.

Для того, чтобы кусочки были сочными, режу толщиной 1-1,5 сантиметра. Теперь необходимо обжарить все кабачки на сковороде с маслом.

Обжариваю с каждой стороны
Обжариваю с каждой стороны

Хорошо разогрейте масло, выложите кусочки в сковороду. Солить не нужно, иначе соль выделить влагу из кабачков и масло начнет стрелять по всей кухне. Вся соль будет даваться в соусе.

Как только поджарились, с одной стороны, переворачиваю на другую. Очень удобно это делать двумя вилками, чтобы не обжечь руки. Обжариваю вторую сторону также до коричневой тоненькой корочки.

Такая обжарка даст больше вкуса в блюде.

Пока кабачки доходят, делаю вкусный томатно-сливочно-чесночно-сырный соус. Он раскроет всю гамму вкусов в еде.

Чеснок специи и сливки пробиваю погружным блендером до однородной составляющей.  Вливаю томатную пасту и натертый сыр. Все хорошо перемешиваю.

Соус для кабачков
Соус для кабачков

Если сливок дома не оказалось, ничего страшного. Можно забабахать майонез или молоко со сметаной. Тоже будет вкусно.

В это время кабачки обжарились. Выкладываю их на стеклянную форму для запекания.

Выкладываю кабачки
Выкладываю кабачки

Заливаю соусом до верха, чтобы он хорошо пропитал все ломтики. Стучу несколько раз по форме, чтобы соус провалился и обволакивал каждый кусочек кабачка.

Заливаю соусом
Заливаю соусом

Ставлю в духовку на 200 градусов и запекаю от 10 до 20 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, укропом, петрушкой, на ваш вкус.

Вкуснятина из кабачков готова
Вкуснятина из кабачков готова

Попробуйте блюдо горячим. А после того, как остынет в холодильнике, попробуйте холодным и почувствуете новые вкусовые ощущения. Я лично люблю больше в холодном виде, когда соус застыл.

Запеченные вкусные кабачки  в соусе
Запеченные вкусные кабачки в соусе

Вот такой рецепт, по которому весь остаток лета я стал готовить кабачки. Едим на обед и на ужин. Кстати, блюдо хорошо подходит для людей, которые не едят мясо.

Дорогие друзья! Здоровья вам и отличного настроения! Спасибо, что оставляете комментарии и ставите лайки❤️ Не забудьте подписаться, если захотите👇

Еда
6,93 млн интересуются