Я Марина, сорок лет в теме питания, общепита, правильного питания, снижения веса, вкусных булочек. Еще бы, я инженер - технолог общественного питания или, как сегодня принято, бренд-шеф.
Любимая альма-матер Ленинградский Институт Советской торговли им. Ф.Энгельса. Факультет инженеров - технологов ФИТ.
Большой плюс, мой дизайн о вкусном по сути и по вкусу.
Зачем еще один канал к миллионам похожих? Это не будет видео съемка с мисочками и столами с клеенкой домохозяек, умеющих лепить пирожки и булочки. И не супер профессиональные фильмы о изящных розах из мастики и руках шефа, создающего красоту для глаз и шлейф ароматов для ваших носиков.
История еды, национальные кухни, выдержки из книг великих кулинаров, про посуду, немножко фрагментов из фильмов про кулинаров, лайфхаки и всяко-разно. По настроению.
Больше для ума, чтения, нежели для - как приготовить.... Это конечно тоже иногда будет иметь здесь место. Но не самоцель вести кулинарный кружок. Начиная с салата из огурцов и томатов и их консервацией.
Кстати, а вы знаете, что помидор и томат два совершенно разных понятия?
«Томат» восходит к ацтекскому названию растения «томатль»[3]. В русский язык слово попало из французского (tomate). «Помидор», другой популярный вариант названия овоща, происходит от итал. pomo d'oro — «золотое яблоко»[4].
В моей корзине Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[2]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей[3]. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая[4].Википедия"
По Вениамину Похлебкину
Кабачки ( кабаки, тебека. гарбуз, бухарка) продолговатая столовая тыква. Употребляется для мясных и овощных супов, супов-пюре (с крупами пополам), жарения и фарширования мясо-рисовой смесью. Подают с томатным соком или сметаной. Жарят на любом жире 5-7 минут. В суп закладывают последними.
А вот еще одно похожее слово, но совсем о другом))
- Кабачек - круглый поднос - судок, состоящий из двух дисков, один над другим, соединенных в середине стержнем. Нижний диск - как поднос, верхний с отверстиями под различные сосуды. Кабачек применяется для одновременной подачи разных видов напитка или изделий соусов, варенья, наливок. Оставляется на столе или приставном столике. Чтобы каждый брал то, что нравится по мере необходимости.
- - Первый блин комом?, надеюсь нет.))
Оказывается есть индивидуальное питание, здесь о различных типах питания и как это влияет на нашу реализацию.
#кулинария #кулинарныйликбез #общепит #брендшеф #простоеда