Найти тему
MEREL | KITCHEN

Приготовила на пробу, всё мигом съели и сразу закрыла 15 банок и еще обязательно сделаю. Очень вкусная и пикантная аджика «Кобра» на зиму

В сезон вкусных, сочных и доступных овощей и фруктов каждая хозяюшка старается закрыть консервацию на зиму и я не исключение. Ведь так приятно зимой открыть баночку лечо, маринованных помидоров или соленых огурцов к отварной картошке и насладиться вкусной трапезой.

Аджику в нашей семье очень любят, вариантов этого блюда просто миллион, одна из самых ароматным и любимых у нас это "Аджика с яблоками" чтобы не пропустить этот рецепт подписывайтесь на наш канал скоро премьера.

А сегодня поделюсь с вами рецептом восхитительной Аджики "Кобра". Попался мне этот рецепт на просторах интернета и чтобы не нарваться на "плохой" рецепт решила сначала приготовить на пробу пару баночек. Аджика оказалась такой вкусной, что ее моя семья съела мигом и я решила закрыть аж 15 баночек на зиму, но что-то сердце мне подсказывает что будет мало и нужно делать еще 😁

Для приготовления Аджики "Кобра" я беру мясистый красный перец 6 шт. чищу его и пропускаю через мясорубку.

-2

Можно измельчить перец и в блендере, но тогда у аджики не будет текстуры, она будет больше похожа на соус, но это дело вкуса.

-3

После беру 8 средних помидоров и тоже измельчаю их в мясорубке.

-4

Для этой аджики я взяла розовые помидоры, мне кажется они намного слаще и ароматней.

-5

Затем беру острый перец - 5 шт. и обязательно чищу его от семян иначе аджика получиться слишком острой, но это на любителя. Также для приготовления аджики, на рынке я всегда ищу средне острый перец, чтобы можно было терпеть его остроту, а вообще регулировать этот ингредиент нужно по своему вкусу, если например не любите острое можно добавить совсем чуть-чуть.

-6

Добавляю к острому перцу 200 гр. чищенного чеснока и также пропускаю через мясорубку.

И добавляю их в кастрюлю к сладкому перцу с помидорами. Довожу будущую аджику до кипения.

-8

Как закипит добавляю в кастрюлю:

- Сахар - 75 гр.

- Соль - 50 гр.

- Уксус 9% - 50 мл.

Перемешиваю все ингредиенты и варю аджику 30 минут.

-10

Дальше разливаю Аджику "Кобра" по стерилизованным баночкам и закрываю их.

-11

Вообще если не хотите стерилизовать баночки, можно просто налить аджику в обычные банки и хранить ее в холодильнике, так она тоже будет прекрасно храниться всю зиму.

Посмотрите какая красивая и аппетитная получается эта аджика, обязательно её приготовьте, вам понравится. Если рецепт вам понравился ставьте лайк и заходите к нам на канал MEREL KITCHEN там очень много интересных рецептов. Всем удачи на хорошего настроения 😊

-12

Еда
6,93 млн интересуются