Рада приветствовать вас, мои дорогие подписчики и гости канала.
Сегодня хотела рассказать вам о любимой многими закуске-сало.
У меня на канале есть несколько рецептов приготовления сала, ссылочки оставлю ниже.
Способов засолки сало много, рассказать вам хочу о способе влажного посола.
Способ на самом деле очень простой. А главное, что сало по этому рецепту выходит очень вкусное, ароматное и нежное.
Первым делом для засолки сала подготавливаю рассол. Для этого беру подходящую кастрюлю и наливаю в нее воду. На 1 л воды добавляю 150г соли, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, кориандр в зернах и сахар 1чл. Даю рассолу покипеть 5 минут и снимаю с огня. Рассол нужно остудить.
Далее подготавливаю сало. Сало перед засолкой нужно хорошо вымыть и осушить бумажными полотенцами. Затем нарезаю сало на куски. Размер кусков определяйте на глаз. Главное, чтобы сало поместилось в банку. Обязательно учтите тот момент, что после засолки сало немного увеличится в объеме и вытащить его из банки будет сложнее.
В чистую банку кладу нарезанный чеснок и сало и затем заливаю остывшим рассолом. Оставляю сало при комнатной температуре на 2 дня, а затем убираю в холодильник на 3 дня.
По истечении 5 дней, вынимаю сало из банки и просушиваю его бумажными полотенцами.
Сало делю на три части. Первую часть сала натираю копченой паприкой. Вторую часть натираю черным молотым перцем. А третью часть оставляю без специй. Каждый кусочек сала заворачиваю в пергамент и убираю на хранение в морозильную камеру.
Сало по этому рецепту получается нереально вкусное, нежное и ароматное.
Если вы не готовили сало таким способом, то обязательно приготовьте, это того стоит!!!
У меня на канале есть видео рецепт данного сала, ссылочку прикрепляю:
Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝
Подписывайтесь мой Dzen, где вас ждут интересные рецепты и советы.
С уважением Виктория.
Ссылочки на другие рецепты сало: