Всем заглянувшим доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале))
У нас продолжатся лето, а у меня заготовки)) Сегодня хочу поделиться ещё одной вкусной заготовкой на зиму:
"Маринованные кабачки с морковью"
Кабачков у меня наросло (да и ещё растут) предостаточно, так что - крутим банки. Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- кабачки - 2 кг.; морковь - 800 гр., лук - 300 гр., чеснок 8 зубчиков;
- растительное масло - 100 мл., сахар 160 гр., соль 2 ст.л. (я кладу чуть больше), уксус 9% - 8 ст.л.;
- кориандр - 1 ч.л. (я делаю без него, не все любят), паприка 1 ч.л., молотый чёрный перец - 2 ч.л. без верха.
Приготовление: Кабачки и морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю
Теперь готовим острый маринад: кориандр чуть растолочь, добавить к нему паприку, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, масло, соль, сахар, уксус. Всё хорошо перемешать.
Маринад добавить к кабачкам, луку и моркови, хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить мариноваться на 5 часов, а лучше на ночь. Если оставляю на ночь, то ставлю кастрюлю в холодильник.
В этот раз я мариновала 5 часов, периодически перемешивая, салат очень уменьшается в объёме и выпускает много сока.
Такой салат можно кушать в свежем виде (что мы и сделали), а можно закатывать на зиму. Для этого раскладываем салат по баночкам (я их не стерилизую), накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем 0,5 л. - 15-20 минут. У меня получилось пять 720 мл. баночек, стерилизовала 25 минут.
Салат очень вкусный, сочный, многие попробовав первый раз, думают, что это капуста))
Рецепт не мой, несколько лет назад нашла в интернете и делаю каждый год такой и ещё подобный, рецепт выложу попозже.
Живите вкусно))
Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))
Подписывайтесь на мой канал))