Найти тему

Маринованные кабачки на зиму с морковью, простой и вкусный рецепт

Всем заглянувшим доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале))

У нас продолжатся лето, а у меня заготовки)) Сегодня хочу поделиться ещё одной вкусной заготовкой на зиму:

"Маринованные кабачки с морковью"

Кабачков у меня наросло (да и ещё растут) предостаточно, так что - крутим банки. Для приготовления этого салата нам понадобятся:

  • кабачки - 2 кг.; морковь - 800 гр., лук - 300 гр., чеснок 8 зубчиков;
  • растительное масло - 100 мл., сахар 160 гр., соль 2 ст.л. (я кладу чуть больше), уксус 9% - 8 ст.л.;
  • кориандр - 1 ч.л. (я делаю без него, не все любят), паприка 1 ч.л., молотый чёрный перец - 2 ч.л. без верха.

Приготовление: Кабачки и морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю

Теперь готовим острый маринад: кориандр чуть растолочь, добавить к нему паприку, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, масло, соль, сахар, уксус. Всё хорошо перемешать.

-2

Маринад добавить к кабачкам, луку и моркови, хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить мариноваться на 5 часов, а лучше на ночь. Если оставляю на ночь, то ставлю кастрюлю в холодильник.

-3

В этот раз я мариновала 5 часов, периодически перемешивая, салат очень уменьшается в объёме и выпускает много сока.

-4

Такой салат можно кушать в свежем виде (что мы и сделали), а можно закатывать на зиму. Для этого раскладываем салат по баночкам (я их не стерилизую), накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем 0,5 л. - 15-20 минут. У меня получилось пять 720 мл. баночек, стерилизовала 25 минут.

-5

Салат очень вкусный, сочный, многие попробовав первый раз, думают, что это капуста))

-6

Рецепт не мой, несколько лет назад нашла в интернете и делаю каждый год такой и ещё подобный, рецепт выложу попозже.

Живите вкусно))

Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))

Подписывайтесь на мой канал))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц