Найти в Дзене
Здоровье Хакасии

Какую пищу предпочесть на ужин?

Восстановление организма происходит во время ночного отдыха, поэтому на ужин важно есть белки, которые используются организмом для регенерации мышечных волокон и других поврежденных клеток. Полиненасыщенные жирные кислоты из растительных масел (оливкового, кунжутного, тыквенного, подсолнечного) принимают участие в восстановлении клеточных мембран и защиты от свободных радикалов.
Но, что бы ужин «сработал» правильно, последний прием пищи должен быть за 2–3 часа до сна и составлять менее 1/3 от количества суточного рациона пищи.
Лучшие продукты для ужина:
• кисломолочные продукты;
• сыр, творог и блюда из него;
• рыба или морепродукты;
• не слишком жирная птица и мясо;
• крупяные каши;
• овощные салаты с растительным маслом;
• тушеные, запеченные, приготовленные на гриле или на пару овощи;
• орехи и семена;
• фрукты.
Если вы плохо засыпаете, ешьте на ужин мясо индейки, овсяную кашу, бананы, арахис, миндаль и сушеные финики, мед, ромашковый чай, йогурт, кефир. Эти продукты богаты трипто

Восстановление организма происходит во время ночного отдыха, поэтому на ужин важно есть белки, которые используются организмом для регенерации мышечных волокон и других поврежденных клеток. Полиненасыщенные жирные кислоты из растительных масел (оливкового, кунжутного, тыквенного, подсолнечного) принимают участие в восстановлении клеточных мембран и защиты от свободных радикалов.
Но, что бы ужин «сработал» правильно, последний прием пищи должен быть за 2–3 часа до сна и составлять менее 1/3 от количества суточного рациона пищи.

Лучшие продукты для ужина:

• кисломолочные продукты;
• сыр, творог и блюда из него;
• рыба или морепродукты;
• не слишком жирная птица и мясо;
• крупяные каши;
• овощные салаты с растительным маслом;
• тушеные, запеченные, приготовленные на гриле или на пару овощи;
• орехи и семена;
• фрукты.
Если вы плохо засыпаете, ешьте на ужин мясо индейки, овсяную кашу, бананы, арахис, миндаль и сушеные финики, мед, ромашковый чай, йогурт, кефир. Эти продукты богаты триптофаном и комплексом минералов, которые успокаивающе действуют на нервную систему.

Нежелательные продукты для ужина:

• Простые углеводы (белый хлеб, сладкое), которые являются источником энергии, как правило, расходуются слабо и могут превратиться в жировые отложения.
• Цельное молоко вызывает процессы брожения у большинства взрослых людей, поскольку с возрастом уменьшается выработка фермента лактозы, необходимого для переваривания молочных продуктов. При этом для расщепления сыров и кисломолочных продуктов этого фермента не требуется.
• Жареное и копченое мясо. Оно задерживается в желудке до 5 часов, а во время ночного сна и дольше. Это может стать причиной бессонницы и гастрита.