Наверняка, у кого есть огороды и выращивают огурцы, сталкивались с переросшими огурцами.
У меня такая же проблема, которую я решила. Теперь из переросших огурцов делаю вкусный салат на зиму. Рекомендую тоже закатать пару банок и убедиться, что рецепт совсем несложный, а салат получается вкусным.
Итак для начала беру огурцы, хорошо их мою. Нарезаю на небольшие ломтики и разрезаю каждый ещё на длинные брусочки.
Складываю огурцы сразу в кастрюлю и туда же натираю морковь на тёрке для корейской моркови.
Солю, перчу, наливаю растительного масла без запаха и 40 мл. уксуса 9%
Всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения, кипячу 8 минут.
Затем раскладываю в стерильные банки готовый салат из огурцов и закатываю.
Банки можно перевернуть и укутать, пока они не остынут.
Салат получается очень вкусным! Хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Для удобства оставлю список ингредиентов:
Ингредиенты:
700 г огурцов
1 морковь
1 чайная ложка соли по вкусу смесь перцев
80 мл растительного масла
40 мл уксуса 9%
Можете посмотреть этот же рецепт в видеоформате
Спасибо за лайки и за ваше внимание!