Нежнейшие, яблочные блины на кислом молоке.
Готовятся молниеносно. Такие блины хорошо подать к завтраку, они пышные, ароматные. Эти блины нечто среднее между тонкими блинчиками и оладьями.
2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст ложки сахара, взбить вилкой. Яблоко натереть на терке и добавить в яичную смесь. Влить пол литра кислого, жирного, домашнего молока, размешать. Работая венчиком, постепенно, добавлять пшеничную муку. Тесто должно получиться гуще, чем для тонких блинчиков, и немного пожиже, чем на оладьи. Добавить щепотку соды, 3 ст ложки оливкового масла, перемешать и дать тесту постоять пять минут.
Выпекать блины, с двух сторон, они будут пышные, поэтому лучше на среднем огне, чтобы пропеклись. #блины #блинысяблоком #блинысприпеком #блинчики #завтрак #едимдома #готовимдома #домашняякухня #домашняяеда
#блинырецепт