Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Продолжаю подкармливать дворовых котов мясными и рыбными продуктами, которые не удались. Нет, есть их, конечно, можно, но удовольствия от такой еды человеку никакого. Зато котам радость 😊
После эксперимента с тушенкой из «стейков» индейки решил попробовать приготовить их не на экстремальных температурах относительно быстро, а наоборот – на низкой температуре долго. То есть в сувиде.
Присыпав их солью и перцем, завакуумировал и вечером отправил в водяную баню на 70 градусов на 12 часов, чтобы утром продолжить приготовление.
Когда проснулся утром, то решил, что для наилучшего результата лучше пролить приготовление еще на два часа. Потому что «стейки» делают из голени, а она – жесткая, как любая друга голень. Поэтому лишним время точно не будет.
После приготовления остудил пакет с индейкой в ледяной воде, как того требует технология и дождался, когда выделившийся сок превратится в желе.
И только после этого вскрыл пакет, а духовку включил на режим «гриль» и 250 градусов, чтобы нагревалась. Потому что индейка после сувида хоть и готова, но вкус у нее скучный, и его хорошо бы обогатить.
А для этого прекрасно подойдет смесь цветочного меда, соевого соуса, гранулированного чеснока и молотого имбиря.
И потом в духовку – до изменения цвета индейки.
ЧТО В ИТОГЕ
В итоге – полная ерунда. Мясо прекрасно приготовилось – оно легко отделяется от кости, разваливается на волокна и по структуре напоминает тушенку. Но главная проблема обнаружилась в том, что мясо получилось абсолютно сухим. Даже несмотря на то, что сока выделилось относительно мало. Жевать такое мясо без соуса – это просто издевательство над организмом.
Прибавьте к этому то, что в голени полно твердых сухожилий, которые ни при каких обстоятельствах не становятся мягкими, и получим продукт, которым ни один нормальный на голову хозяин не накормит ни одного гостя.
ВЫВОД
70 градусов для красного мяса индейки – это слишком много. 12 часов может быть достаточно, но вот с температурой явный перебор, хоть она и указана во многих таблицах для сувида. Поэтому при случае попробую приготовить такое мясо на 65 градусах, должно получиться лучше. Причем, не «стейковое» мясо, а голень целиком, на кости. Вот тогда посмотрим, кто кого: я – ее, или она – опять к котам 😊 Приятного вам аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.