Нарезаем, перекладываем в банку, доводим до совершенства… ждём!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом пикантной закуски, приготовленной из адыгейского сыра.
Если в вашем холодильнике будет стоять такая чудо-баночка, то могу гарантировать непрекращающиеся экспедиции в сторону кухни.
Это не только отличная самостоятельная закуска, но и удачное дополнение к овощным салатам, а также шикарная составляющая для праздничных канапе.
Готовить нужно заранее, чтобы закуска как следует настоялась. Стоит отметить, что с каждым днём её вкус будет становиться ярче и насыщеннее.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.
Сыр нарезаем кубиками желаемого размера и перекладываем в чистую сухую (!) баночку.
У меня кубики приблизительно 2х2 см, можно сделать их чуть меньше.
Теперь сюда же кладём специи: сушёные томаты, орегано и базилик.
Добавляем красный жгучий перец (молотый) и горошины чёрного душистого.
Вливаем лимонный сок, добавляем жидкий мёд и подсолнечное масло.
Масло берём комнатной температуры, греть ничего не нужно. Его должно быть столько, чтобы оно покрыло сырные кубики.
Теперь добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и измельчённую зелень петрушки.
Любите чеснок — смело кладите побольше. Ароматное масло впоследствии можно будет добавлять в салаты.
В завершение закрываем банку крышкой и аккуратно встряхиваем её, чтобы все составляющие равномерно распределились. Убираем в холодильник на 12-24 часа и подаём к столу. Вкуснота необыкновенная, попробуйте!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте