Найти тему
Просто с Марией

Специально покупаю адыгейский сыр, чтобы приготовить из него «Чудо-кубики» (закуска, которая уходит подчистую)

Нарезаем, перекладываем в банку, доводим до совершенства… ждём! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом пикантной закуски, приготовленной из адыгейского сыра.

Если в вашем холодильнике будет стоять такая чудо-баночка, то могу гарантировать непрекращающиеся экспедиции в сторону кухни.

Это не только отличная самостоятельная закуска, но и удачное дополнение к овощным салатам, а также шикарная составляющая для праздничных канапе. 

Готовить нужно заранее, чтобы закуска как следует настоялась. Стоит отметить, что с каждым днём её вкус будет становиться ярче и насыщеннее.

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.

Сыр нарезаем кубиками желаемого размера и перекладываем в чистую сухую (!) баночку.

У меня кубики приблизительно 2х2 см, можно сделать их чуть меньше.

-3

Теперь сюда же кладём специи: сушёные томаты, орегано и базилик.

-4

Добавляем красный жгучий перец (молотый) и горошины чёрного душистого.

-5

Вливаем лимонный сок, добавляем жидкий мёд и подсолнечное масло.

Масло берём комнатной температуры, греть ничего не нужно. Его должно быть столько, чтобы оно покрыло сырные кубики.

Теперь добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и измельчённую зелень петрушки.

Любите чеснок — смело кладите побольше. Ароматное масло впоследствии можно будет добавлять в салаты.

В завершение закрываем банку крышкой и аккуратно встряхиваем её, чтобы все составляющие равномерно распределились. Убираем в холодильник на 12-24 часа и подаём к столу. Вкуснота необыкновенная, попробуйте!

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются