Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Попробовав такой картофель вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости

Картофель запечённый в духовке. Попробовав хотя бы один раз такой картофель, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Картошка получится очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Рецептом я уже делилась на своём канале ранее

А вот и отзывы от приготовивших 👇

"Я вчера увидела рецепт. Сегодня сделала. Ужином на скорую руку, конечно, не назову. Пока в морозилке подержала (2 часа), пока в духовке (у меня более 1 часа вышло). Но результат шикарный. Как на картинке. Очень вкусно! Снаружи корочка хрустящая..., ну, в общем, все, как и сказано автором. Не обманула)"

👉 Заметка Можно картофель заморозить заранее, тогда приготовление не займёт много времени

-2
-3

Друзья, огромное Вам спасибо за положителные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зуб. Зелень укропа – 3 веточки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать

-4

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду

-5

Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем

-6

Дадим картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь.

В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка в свою очередь тоже препятствует потере влаги.

-7

На противень наливаем растительной масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом

Запекаем при 220 градусах 40-50 минут. до золотистой румяной корочки.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть 👇

Картофель в духовке с хрустящей корочкой

Картофель запечённый на сковороде

Картошка по-простому

Золотистый картофель в духовке в горчичном соусе

Картофель в духовке в чесночном масле

Вместо пирожков готовлю Хачапури по-мегрельски

Мой "фирменный" пирог с капустой: секрет в его пуховом тесте, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят у себя дома.

Меня в жару спасает мультиварка "Обед в один клик": 4 блюда из доступных продуктов, которые не займут много сил и времени на подготовку