Крыжовник - это вкусные и слегка кисловатые ягоды, которые приятно освежают в жаркие летние дни. Это один из самых потрясающих даров лета! Спелые плоды бывают разных цветов: чаще зеленовато-желтые, но встречаются и красно-фиолетовые. Состав: В крыжовнике содержится кладезь витаминов и минералов: А, Е, С, В1, В2, В3 (РР), В5, В6 и В9, а также: калий, магний, кальций, железо, медь, натрий, фосфор, селен, цинк, марганец. Полезные свойства Регулярное, но не чрезмерное употребление крыжовника: Противопоказания: Блюда из крыжовника Из ягод крыжовника можно приготовить компоты, варенье, соусы, желе, вино, мармелад и даже замариновать его. А из листьев этого растения - чаи, отвары, настои.