Найти в Дзене
В гостях у ЖенЮльки

Абрикос

Абрикос - это жёлто-оранжевый плод абрикосового дерева, который имеет очень сладкую, но не слишком сочную мякоть. Состав: В мякоти плодов содержится большое количество сахаров (преимущественно сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества. Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р. Свойства: Применение в кулинарии: Из сладких сортов абрикоса с высоким содержанием пектина готовят разнообразные вкусности: пастилу, мармелад, джем, варенье, компоты, начинки для пирогов. Также абрикосы используют в качестве сырья для приготовления соков и вина. Свежие и сушеные абрикосы хорошо сочетаются с мясом: бараниной, свининой, уткой, курицей. С абрикосами можно готовить запеканки, салаты и соусы.
Оглавление

Абрикос - это жёлто-оранжевый плод абрикосового дерева, который имеет очень сладкую, но не слишком сочную мякоть.

Состав:

В мякоти плодов содержится большое количество сахаров (преимущественно сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества. Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р.

Свойства:

  • Свежие и сушеные плоды абрикоса обладают слабительным, общеукрепляющим действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки сушеные абрикосы применяются для активизации работы кишечника.

Применение в кулинарии:

Из сладких сортов абрикоса с высоким содержанием пектина готовят разнообразные вкусности: пастилу, мармелад, джем, варенье, компоты, начинки для пирогов. Также абрикосы используют в качестве сырья для приготовления соков и вина.

Свежие и сушеные абрикосы хорошо сочетаются с мясом: бараниной, свининой, уткой, курицей. С абрикосами можно готовить запеканки, салаты и соусы.