Найти в Дзене
В гостях у ЖенЮльки

Нектарин

Нектарин - это плод персиковых деревьев, созданный для нас самой природой. Нектарины успешно используют в кулинарии. Они богаты большим количеством витаминов, имеют приятный вкус и достаточно невысокую калорийность. Состав: В нектаринах содержится большое количество витамина А, С, железа, калия, фосфора, магния, кальция, витамины группы В, D, Е. Эти элементы оказывают положительное влияние на иммунитет человека и пищеварительные процессы. В состав фруктов входит натуральный сахар - сахароза, фруктоза, глюкоза. Калорийность: Полезные свойства: Вредные свойства: Нектарины противопоказаны при: Применение в кулинарии:
Оглавление

Нектарин - это плод персиковых деревьев, созданный для нас самой природой.

Нектарины успешно используют в кулинарии. Они богаты большим количеством витаминов, имеют приятный вкус и достаточно невысокую калорийность.

Состав:

В нектаринах содержится большое количество витамина А, С, железа, калия, фосфора, магния, кальция, витамины группы В, D, Е. Эти элементы оказывают положительное влияние на иммунитет человека и пищеварительные процессы. В состав фруктов входит натуральный сахар - сахароза, фруктоза, глюкоза.

Калорийность:

  • Калорийность на 100 г - 50 ккал
  • Белки - 1,07 г
  • Жиры - 0,31 г
  • Углеводы - 8,86 г

Полезные свойства:

  • Комплекс полезных витаминов и минералов, который входит в состав персика, помогает для укрепления иммунитета.
  • Природная клетчатка, которая является одним из основных компонентов фрукта, впитывает в себя различные токсины, продукты распада и другие вредные вещества, тем самым способствуя их быстрому выведению.
  • Нектарин полезен для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Его аминокислоты способствуют секреции внутренних желез организма, нормализуют обмен веществ и расщепляют жиры.

Вредные свойства:

  • В косточках нектаринов содержится опасное вещество - синильная кислота.
  • Из-за аллергенов нектарины не стоит есть детям до семи месяцев.

Нектарины противопоказаны при:

  • сахарном диабете;
  • аллергии;
  • индивидуальной непереносимости;
  • проблемах с желчным пузырем;
  • метеоризме и диарее.

Применение в кулинарии:

  • Нектарины едят свежими.
  • Добавляют в фруктовые и холодные салаты с зеленью.
  • Добавляют в десерты (торты, пирожные, мороженое).
  • На основе нектаринов делают соки, компоты и морсы, а также джемы и варенья.
  • Консервированные нектарины также используют для десертов и выпечки.
  • Нектарины хорошо сочетаются с сырами, молочными продуктами (сливками), птицей и мясом.
  • Свежие ломтики нектарина добавляют в йогурты, запеканку, творог.