Помидор 1.2 кг
Томатный сок 4 ст.
Чеснок 4 зуб.
Соль 2 ч.л.
Сахар-песок 5 ч.л.
Перец чёрный горошек по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Уксус столовый 9% 2 ч.л.
Начнём-
Подготовим необходимые продукты. Помидоры тщательно промываем и избавляем от плодоножек. Литровые банки стерилизуем любым удобным способом.
На дно подготовленных банок выкладываем лавровые листья, горошины черного перца и очищенные зубчики чеснока.
Сюда же плотно укладываем помидоры, стараясь не повредить их в процессе.
Заливаем содержимое крутым кипятком. Накрываем тару крышками и оставляем на 10 минут, после чего жидкость аккуратно выливаем.
Заливаем помидоры проваренным томатным соком с сахаром, солью и уксусом. Закатываем продукт и оставляем до полного остывания в теплом месте.
Аппетитные помидоры литровых банках готовы. Храните угощение в прохладном помещении.