Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными
Этот способ засолки очень вкусный,грузди получаются хрустящими и ароматными
Ингредиенты:
-грузди
-рассол на 1 литр воды
-соль 2 ст. ложки
-перец черный горошком 5-6 горошин
-перец душистый горошком 3-4 горошины
-лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:
Для начала нужно вымочить грибы потому, что груздь очень хрупкий. И если его чистить сразу можно переломать.
Вымачивать достаточно 1-3часа. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Только не забывайте менять воду. Меняйте воду примерно раз в 1 час.
Далее берем в руки губку для мытья посуды, небольшой ножичек или зубную щетку и очищаем грибы от оставшейся грязи. Если попался довольно крупный экземпляр его лучше поделить на несколько частей. Те что по меньше лучше оставит целыми так они будут и смотреться лучше и вкуснее будут.
Подготовленные грибы закладываем в кастрюлю или чашку заливаем водой и ставим на плиту. Довести до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут. Если начнет появляться пена, то её обязательно нужно будет убрать. В конце варки слить воду а грибы откинуть на дуршлаг.
Для того что бы засолить что-то вам потребуется приготовить рассол в нашем случае он будет готовиться следующим образом. Важно приготовить столько рассола что бы грибы в нем скрылись полностью. поэтому я буду готовить сразу три литра рассола. В воду закину соль, перец, лаврушку и поставлю кастрюлю на огонь. Когда он закипит аккуратно заложу грибы и проварю еще 10-15 минут на среднем кипении.
Пока варятся грибы можно уже начать подготавливать и стерилизовать банки в которые будете раскладывать грибы. Лучше всего брать тару небольшого размера. Самый оптимальный вариант это банки не больше 1 литра.
Разложить грибы по банкам залить рассолом и закрутить крышками и укутываем теплым одеялом. Даем банкам остыть до комнатной температуры. Далее уже остывшие банки переносим в прохладное место для длительного хранения.