Найти в Дзене
КОза. Ру.

Открытый пирог с сыром и луком.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Наконец-то случилось чудо, с утра идёт дождь. И этот праздник надо отметить, предлагаю сделать вкусный пирог.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто:

Вода(можно молоко, кефир) - 150 грамм на большую сковородку

Майонез - 1 столовая ложка (не обязательно), но если не добавить то нужно посолить и добавить сахар

Яйцо - 1 штука

Сода-0,5 чайной ложки, погасить уксусом

Растительное масло-1столовая ложка

Мука-сколько "возьмёт" тесто

Фото автора.
Фото автора.

Все ингредиенты смешать в миске.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымесить 5 минут и оставить на 10 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Лук помыть и нарезать.

Фото автора.
Фото автора.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто раскатать по форме сковородки или формы для запекания, сделать небольшой бортик.

Фото автора.
Фото автора.

Половину сыра насыпать на тесто.

Фото автора.
Фото автора.

На сыр всыпать лук и сверху вторую половину тёртого сыра.

Фото автора.
Фото автора.

Можно сверху посыпать зеленью укропа, петрушки или поперчить.

Фото автора.
Фото автора.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут или на сковородке приблизительно 1 час.

Фото автора.
Фото автора.

Если готовить на сковороде, то снять крышку через 45 минут и довести до готовности без крышки.

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.