Многие любят и знают этот торт. Название "Рыжик" наверное из за красивого цвета торта. Ну а вкус никогда не подводит.
Делать его совсем несложно, как тесто для основы, так и крем. Кстати крем можно использовать разный. Но, обо всём по порядку
Торт "Рыжик" - домашний рецепт
Ингредиенты
Тесто:
- 500-550 гр. муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 80-100 гр. мёда;
- 2 чайные ложки пищевой соды.
Крем:
- 180 гр. сливочного масла;
- 1 банка варёной сгущёнки.
Очень хорошо в этот торт подходит более лёгкий крем - обычная сметана взбитая с сахаром или сгущёнка взбитая со сливочным сыром маскарпоне.
Как делать торт Рыжик
В миске хорошо взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
В кастрюльке или ковшичке растапливаем на медленном огне масло, добавляем мёд. Хорошо перемешиваем, всыпаем соду и на малом огне провариваем минуты 3-4 до тёмно-золотистого цвета (масса потемнеет). Сняв с плиты, даём пару минут постоять и вмешиваем взбитые яйца.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем густое, плотное тесто. Разделяем его на 6-7 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий корж и выпекаем в духовке при 180 градусах по 3 минуты каждый. Они очень быстро пропекаются.
Когда все испекли, вырезаем ровные круги (приложив тарелку). Обрезки измельчаем на посыпку.
Для крема взбиваем варёную сгущёнку с маслом, но как уже писала, можно делать и более лёгкие крема -сметанный или сливочный.
Промазываем коржи и собираем торт. Обмазав верх и бока, посыпаем мелкой крошкой (а можно и просто съесть обрезки коржей, они вкусные :))) и убираем торт в холодильник. Лучше на ночь, тогда торт будет очень мягким, нежным и очень-очень вкусным.
Приятного угощения!)
#едаирецепты #тортырецепты #рецептторта #десертыисладости
Также вам может пригодиться рецепт вкуснейшего заварного крема для любого торта -
А ещё рецепты тортов -