Найти тему
О Еде и не только✌

Торт "Рыжик" медовый - легкий рецепт для любого повода

Оглавление

Многие любят и знают этот торт. Название "Рыжик" наверное из за красивого цвета торта. Ну а вкус никогда не подводит.

Делать его совсем несложно, как тесто для основы, так и крем. Кстати крем можно использовать разный. Но, обо всём по порядку

Торт "Рыжик" - домашний рецепт

Ингредиенты

Тесто:

  • 500-550 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 80-100 гр. мёда;
  • 2 чайные ложки пищевой соды.

Крем:

  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки.

Очень хорошо в этот торт подходит более лёгкий крем - обычная сметана взбитая с сахаром или сгущёнка взбитая со сливочным сыром маскарпоне.

Как делать торт Рыжик

Фото - Ok.ru
Фото - Ok.ru

В миске хорошо взбиваем яйца с сахаром до белой пены.

В кастрюльке или ковшичке растапливаем на медленном огне масло, добавляем мёд. Хорошо перемешиваем, всыпаем соду и на малом огне провариваем минуты 3-4 до тёмно-золотистого цвета (масса потемнеет). Сняв с плиты, даём пару минут постоять и вмешиваем взбитые яйца.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем густое, плотное тесто. Разделяем его на 6-7 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий корж и выпекаем в духовке при 180 градусах по 3 минуты каждый. Они очень быстро пропекаются.

Когда все испекли, вырезаем ровные круги (приложив тарелку). Обрезки измельчаем на посыпку.

Для крема взбиваем варёную сгущёнку с маслом, но как уже писала, можно делать и более лёгкие крема -сметанный или сливочный.

Промазываем коржи и собираем торт. Обмазав верх и бока, посыпаем мелкой крошкой (а можно и просто съесть обрезки коржей, они вкусные :))) и убираем торт в холодильник. Лучше на ночь, тогда торт будет очень мягким, нежным и очень-очень вкусным.
Приятного угощения!)

#едаирецепты #тортырецепты #рецептторта #десертыисладости

Также вам может пригодиться рецепт вкуснейшего заварного крема для любого торта -

А ещё рецепты тортов -


Еда
6,93 млн интересуются