Как выбрать соль для засолки огурцов, чтобы овощи были хрустящими и вкусными?
Заготовками на зиму я раньше не занималась. В этом году у меня дебют😁. И на днях, пролистывая рецепты в интернете, прочитала, что для засолки овощей на зиму подходит далеко не любая соль.
И, даже если соблюдать все правила засолки и чётко следовать рецепту, можно не получить, к примеру, желаемые хрустящие огурчики. И виной всему - неправильно подобранная соль.
А ведь действительно, в магазине большой выбор самой разнообразной соли. Пищевая поваренная соль может быть крупного и мелкого помола, чистая, йодированная, нитритная и так далее. Сейчас также можно встретить соль с добавлением специй.
Для засолок и консервирования подходит, как оказалось, самая простая и дешёвая поваренная пищевая каменная соль без каких-либо добавок. Фракции должны быть крупными, мелкая соль с пометкой "экстра" не подойдет.
Действительно ли это так, не знаю, но в ближайшее время займусь засолкой огурцов и проверю на практике.
А как вы думаете, играет ли роль вид соли при консервировании? Пишите в комментариях своё мнение и истории личного опыта. Буду очень благодарна.
Если статья была вам интересна, ставьте лайк 👍
и подписывайтесь на мой канал.