Для этого нам понадобится:
- Творог (18-20%) или (3-8%) жирности-500гр
- Яйцо- ½
- Подсолнечное масло-20 мл
- Мука пшеничная-100гр
- Сахар-160гр
- Соль – щепотку
- Яблоко- 2 шт.
Приготовление:
1. Протираем творог через мелкое ситечко. Добавляем сахар(80гр), соль и яйцо. Все это перемешиваем* • Если смесь слишком жидкая, можете добавить чуть-чуть муки чтобы сырники не расплылись.
2. Просеиваем муку. Дальше делаем небольшие шарики, обваливаем в муке, делаем с использованием ножа* делаем цилиндр, и слегка потом прижимаем ножом, делая форму шайбы. *ставим нож, и как бы крутим этот шарик прижимая слегка ножом
3. Нарезаем яблоко🍎🍏 кубиком. Насыпаем сахар к кастрюльке и наливаем 1/5 чашки. Варим до небольшого загустения. Закидываем нарезанное яблоко🍎🍏. Провариваем1-2 минуты и снимаем с огня.
4. Разогреваем сковородку с подсолнечным масло. Закладываем сырники и обжариваем на среднем огне 1: 30-2 минуты с каждой стороны.
5. Выкладываем на тарелку Сырники, и сверху выкладываем карамелизированный яблоки🍏🍎.
Приятного аппетита😋😋😋😋