Найти тему
О Еде и не только✌

Рыбные биточки с рисом - вкусно просто, экономно из обычной рыбной консервы

Оглавление

Вкусный и экономный рецепт, который выручит, если захотите приготовить что-то к гарниру. Не изысканно, зато практично и повторюсь - вкусно.

Простой рецепт вкусных рыбных биточков из консервы

Фото - Ok.ru
Фото - Ok.ru

Как их готовить

Сперва отвариваем рис с чуть подсоленной воде. Внимание! - солим не сильно, учитывая что в консервах тоже есть соль. Отварив до готовности, сливаем воду и отставляем, пусть остывает.

В это время подготавливаем рыбу. Сливаем жидкость из консервы, выкладываем в глубокую тарелочку, убираем если есть косточки. Добавляем мелконарезанной зелени и вбиваем 1 яйцо. Тщательно смешиваем.

Добавляем рис и ещё раз хорошо перемешиваем. По вкусу можно поперчить.

Разогреваем сковородку с маслом, рядом с плитой ставим тарелку с мукой для панировки.

Удобней набирать ложкой, отмеряя одинаковое количество. Потом руками формируем котлетки, отбиваем перекидывая из ладошки в ладошку, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Такие котлетки хорошо держат форму, при этом мягкие и нежные.

На заметку. Консерву лучше брать в масле.

Количество ингредиентов:

  • 1 стакан (объем 200-220 мл) риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка консервы - сайра, сардина или скумбрия;
  • Свежая или сушёная зелень;
  • По вкусу перец, соль:
  • Немного муки обвалять котлетки и масло для жарки.

Пробуйте, а мне будет искренне приятно, если рецепт выручит и понравится. Приятного аппетита!)

#едаирецепты #рыбныекотлеты #рыбныекотлетырецепт #простыерецепты

Смотрите также вкусные и простые рецепты -