Вкусный и экономный рецепт, который выручит, если захотите приготовить что-то к гарниру. Не изысканно, зато практично и повторюсь - вкусно.
Простой рецепт вкусных рыбных биточков из консервы
Как их готовить
Сперва отвариваем рис с чуть подсоленной воде. Внимание! - солим не сильно, учитывая что в консервах тоже есть соль. Отварив до готовности, сливаем воду и отставляем, пусть остывает.
В это время подготавливаем рыбу. Сливаем жидкость из консервы, выкладываем в глубокую тарелочку, убираем если есть косточки. Добавляем мелконарезанной зелени и вбиваем 1 яйцо. Тщательно смешиваем.
Добавляем рис и ещё раз хорошо перемешиваем. По вкусу можно поперчить.
Разогреваем сковородку с маслом, рядом с плитой ставим тарелку с мукой для панировки.
Удобней набирать ложкой, отмеряя одинаковое количество. Потом руками формируем котлетки, отбиваем перекидывая из ладошки в ладошку, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки хорошо держат форму, при этом мягкие и нежные.
На заметку. Консерву лучше брать в масле.
Количество ингредиентов:
- 1 стакан (объем 200-220 мл) риса;
- 1 яйцо;
- 1 банка консервы - сайра, сардина или скумбрия;
- Свежая или сушёная зелень;
- По вкусу перец, соль:
- Немного муки обвалять котлетки и масло для жарки.
Пробуйте, а мне будет искренне приятно, если рецепт выручит и понравится. Приятного аппетита!)
#едаирецепты #рыбныекотлеты #рыбныекотлетырецепт #простыерецепты