Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 10 гр кукурузного крахмала
- 90 гр сока (любого)
- 35 гр сливок 33-35% жирности
- 75 гр сливочного масла
- 6 гр желатина
- 30 гр питьевой воды комнатной температуры
- 130 гр сливок 33-35% жирности (это не опечатка)
Консервированные фрукты/ягоды по вкусу (я кладу по 1 столовой ложке мелко резанных кусочков на 1 пирожное)
По желанию хрустящее печенье типа "Мария" и глазурь/шоколад для заливки.
Приготовление:
- Желатин замочить в 30 гр воды.
- Яйца, сахар и крахмал смешать в миске.
- Сок, 35 гр сливок и сливочное масло смешать и довести до кипения. Снять с плиты.
- Добавить смесь из яиц, сахара и крахмала, размешать венчиком до однородности, поставить обратно на плиту и проварить до загустения смеси.
- Снять с плиты. Оставить остывать.
- 130 гр обязательно холодных сливок взбить до "мягких пиков".
- Растворить в чуть остывший смеси, которую варили ранее, желатин. Через сито влить смесь во взбитые сливки.
- Смешать до однородности.
- Разлить по силиконовым формам.
- Выложить в каждую форму желаемое количество консервированных фруктов/ягод.
- Отправить в морозилку на ночь.
- Извлечь пирожное из формы, по желанию покрыть шоколадом/глазурью, поместить на хрустящее круглое печенья по типу "Мария".
Оттаивает десерт примерно 1,5 часа в холодильнике, после чего съедается.
Можно есть заготовки без печенья и глазури, тоже вкусно)
Размороженный десерт абсолютно не хранится! Нужно употреблять сразу.
В морозилке может храниться 1,5-2 месяца.