Найти тему
Ника Евдокимова

Муссовые фрукты

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 50 гр сахара

- 10 гр кукурузного крахмала

- 90 гр сока (любого)

- 35 гр сливок 33-35% жирности

- 75 гр сливочного масла

- 6 гр желатина

- 30 гр питьевой воды комнатной температуры

- 130 гр сливок 33-35% жирности (это не опечатка)

Консервированные фрукты/ягоды по вкусу (я кладу по 1 столовой ложке мелко резанных кусочков на 1 пирожное)

По желанию хрустящее печенье типа "Мария" и глазурь/шоколад для заливки.

Приготовление:

- Желатин замочить в 30 гр воды.

- Яйца, сахар и крахмал смешать в миске.

- Сок, 35 гр сливок и сливочное масло смешать и довести до кипения. Снять с плиты.

- Добавить смесь из яиц, сахара и крахмала, размешать венчиком до однородности, поставить обратно на плиту и проварить до загустения смеси.

- Снять с плиты. Оставить остывать.

- 130 гр обязательно холодных сливок взбить до "мягких пиков".

- Растворить в чуть остывший смеси, которую варили ранее, желатин. Через сито влить смесь во взбитые сливки.

- Смешать до однородности.

- Разлить по силиконовым формам.

- Выложить в каждую форму желаемое количество консервированных фруктов/ягод.

- Отправить в морозилку на ночь.

- Извлечь пирожное из формы, по желанию покрыть шоколадом/глазурью, поместить на хрустящее круглое печенья по типу "Мария".

Оттаивает десерт примерно 1,5 часа в холодильнике, после чего съедается.

Можно есть заготовки без печенья и глазури, тоже вкусно)

Размороженный десерт абсолютно не хранится! Нужно употреблять сразу.

В морозилке может храниться 1,5-2 месяца.

-2
-3