Почему при одном и том же объеме учебной педагогической нагрузки в прошлом и текущем годах у педагогического работника разный размер заработной платы?
Системы оплаты труда работников в образовательных организациях (далее – ОО), подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы, устанавливаются локальными нормативными актами ОО с учетом рекомендаций по разработке систем оплаты труда работников государственных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, подведомственных Департаменту образования города Москвы, утвержденных Приказом Департамента образования города Москвы от 12 февраля 2015 г. № 40, 42.
В соответствии с данными рекомендациями при расчете базовой части заработной платы педагогического работника используется формульный подход с применением «ученико-часа» («дето-дня», «студенто-часа»).
Таким образом, при неизменном объеме учебной педагогической нагрузки базовая часть заработной платы может различаться в зависимости от численности обучающихся, в том числе детей-инвалидов.
Может ли ежегодно меняться стоимость балла стимулирующих выплат?
Стоимость балла стимулирующих выплат, как правило, определяется путем деления стимулирующей части фонда оплаты труда на общее количество баллов, набранное всеми работниками ОО. Фонд оплаты труда, в том числе его стимулирующая часть, уточняется ежегодно в связи с движением численности обучающихся, объема полученных внебюджетных средств и иных параметров. Общее количество баллов, набранное всеми работниками, также может иметь различное значение из года в год.
Таким образом, стоимость 1 балла стимулирующих выплат может ежегодно пересматриваться и утверждаться в соответствии с локальными нормативными актами ОО.