"Понедельник - день тяжелый", многим известна эта фраза. Вот и у нас понедельник выдался незабываемым, так только в фильмах бывает. 😅
Похожая ситуация была в фильме "О чем еще говорят мужчины", с "Квартетом И". Один из четырех друзей неожиданно для себя ввязывается в глупую дорожную ссору с женой сотрудника силовых структур. В результате под окна офиса подъезжает «та самая» машина в сопровождении очень серьезно настроенных верзил, кажется, намеренных разобраться с «обидчиком». Четверо друзей заперлись в офисе рекламного агентства, пытаясь придумать выход из сложившейся ситуации. Главная мысль фильма в том, что 40-летние мужики прячутся в офисе, как мальчишки, не отваживаются узнать - что, собственно, «хулиганам» от них надо.
Но обо всём по порядку. 😀
Гороскоп с утра предупредил меня, что муж собирается что-то изменить сегодня в жизни, но у него ничего выйдет. А мужу было сказано, что жена у него сегодня будет хорошая, будет угадывать его желания. Дословно не помню, но смысл был такой. Мы посмеялись, муж заверил, что ничего сегодня в жизни менять не планировал.
Мы съездили с дочкой на медосмотр в новый садик и к 11 часам вышли гулять на площадку около нашего дома. Как раз племянники подошли гулять.
Как я неоднократно рассказывала, у нашего жилого комплекса закрытый двор. Детская площадка, спортивное поле, тренажеры и даже фонтан - за забором и без машин. Поэтому во дворе всегда толпой гуляют дети без родителей. Возраст детей обычно от 7 до 12 лет. Есть дети помладше, которые условно гуляют под присмотром старших братьев-сестер.
Но есть дети, которые гуляют совсем одни в 5 лет и даже в 4,5 года. На сколько я знаю, законом не регламентирован возраст, с которого детям можно гулять одним. Я бы наверное, отпустила гулять дочь одну лет в 5-6, но под окнами квартиры. Мы так гуляли в детстве во дворе, главное, чтобы мы были в поле зрения.
Территория у нашего ЖК (2 дома по 250 квартир) большая. Естественно, всю придомовую территорию из окна не увидишь. Детская площадка в дальнем углу двора у нас находится, она только с верхних этажей просматривается более-менее.
Мы гуляли на детской площадке. Детей помладше с родителями было трое, а детей постарше, одиноко гуляющих, было около 10. Дети носились гурьбой по детской площадке.
Игр по сути у детей две - догонялки и убегалки. Все убегают, один догоняет. Один пугает (изображает какого-нибудь монстра, бабку Гренни и прочих модных персонажей), а другие разбегаются хаотически по площадке.
Недавно наметилась еще одна тенденция - игры с палками. Накануне очередная "Бабка Гренни" бегала по площадке, размахивая дубинкой диаметром около 5 см. Дубинка была конфискована одной из мам на площадке.
Игры затягивают всех, все начинают носиться по площадке. Даже малыши периодически включаются в беготню. Атмосфера у нас на площадке дружелюбная, дети играют дружно, глобальных разборок и конфликтующих сторон пока не было.
Семьи у нас тоже в основном благополучные, молодые. Дома новые, им 6 лет. Конечно люди бывают разные, есть несколько семей-скандалистов. Любят права покачать, то охранник территории им не нравится, то дворник что-нибудь не так делает, то кто-то пошуметь любит. Но таких семей у нас единицы, и они знакомы всем "в лицо".
В этот день дети, как обычно, носились по площадке. Один из одиноко гуляющих детей 5 лет бегал, размахивая веткой. Муж сделал ему замечание: "Парень, не махай веткой, кого-нибудь заденешь. На площадке с палками не играют". На следующем круге вокруг площадки мальчик задел Агнию своей веткой и пронесся дальше. На третьем круге палку муж у мальчика забрал и выкинул через забор.
Мальчик ушел с площадки. И... Вернулся с новой палкой и мамой. 😃
Мама с ходу закатила истерику. Мол, это детская площадка! Для игр детей! Как хотят, так пусть играют!!! Хотят играть с палками - пусть играют с палками! И вообще, ее мальчик никогда никого не трогает. Палка - это личная вещь ребенка! Нельзя трогать личные вещи детей!
Никакие доводы разума на нее не действовали. Ее мальчик никого обидеть не может и всё тут. Он никому помешать не может. В общем, вы забрали личную вещь у ребенка, вы должны ему ее вернуть. Сейчас же. Муж ответил, что не собирается отдавать ему палку.
По мнению женщины, если ее сын действительно кого-то ударил, то даже замечание ему делать нельзя, а тем более ругать. (Его не ругали, дети - есть дети, все периодически с палками бегают) Нужно сказать мальчику, чтобы он позвал свою маму. И тогда она выяснит у него, ударял он кого-нибудь или нет. И объяснит, что играть нужно аккуратнее.
Кстати, она попыталась узнать у сына, задевал ли он малышку палкой. Он ответил, что нет. "Понятно", сказала сочувственно она, "Ты даже не заметил, а у тебя палку забрали".
Всю свою истерику женщина снимала на мобильный телефон. После отказа вернуть палку, которая валялась за забором, она стала названивать своему мужу. 😂
- Мне нужно с тобой поговорить! СРОЧНО!!! Мужчина забрал у Саши палку на площадке!!!
- Да, я его знаю! Он из нашего дома!!!
Женщина дала понять нам, что муж с нами разберется. 😁 И удалилась с площадки.
Честно говоря, я первый раз встречаюсь с такой формой гиперопеки, когда при наличии гиперопеки маленького ребенка отпускают гулять одного. Обычно, мамы, которые трясутся над своими сыночками, глаз с них не спускают. Не знаю, что вырастет из ребенка, которому всё позволено. Которому можно не думать о правилах безопасности и поведения в местах присутствия других людей. Мало того, мама на его глазах устраивает разборки за него, тем самым показывая, что он действительно прав, бегая с палкой по площадке.
Я хотела подсказать остальным детям, что этого мальчика стоит обходить стороной и не вступать с ним больше в контакт. Ибо придет его мама, будет орать и оставит их виноватыми. Но не стала этого делать :) Дети рано или поздно поймут это сами. 😉
Мы еще немного погуляли и пошли домой обедать. Вроде и правы были, но осадочек неприятный остался.
В 20:30 раздался звонок в дверь. Муж пришел общаться с мужем. 😁
Я не пошла подсматривать, негоже в мужские разговоры лезть. У меня же муж не подкаблучник, нехорошо репутацию мужчины портить своим присутствием и контролем. Взрослые люди, сами разберутся в детской ситуации.
Разговаривали они минут 10-15. Другой муж вывел моего на переходной балкон. Видимо, чтобы жена видела, что он разговаривает. Она снизу прогуливалась с мальчиком. 😀
Муж рассказал, какая ситуация произошла на детской площадке. Второй муж согласился, что палками махать не безопасно. Мол, он тоже часто гуляет с сыном и следит за порядком на детской площадке. (До этого дня я ни разу не видела родителей мальчика. Не знаю, когда они с ним гуляют вместе). Но они с женой считают, что у мальчика будет психологическая травма, из-за того, что у него взрослый отобрал палку. Он теперь будет бояться взрослых и будет бояться ходить на площадку. (Ага, во второй половине дня мальчик всё-также гулял на площадке среди детей. Не заметила у него каких-либо проблем).
В конце разговора второй папа предложил обменяться телефонами и дружить семьями. Ходить гулять вместе. 😄
В фильме конфликт разрешается аналогично. Приезжает муж, обсуждает произошедшую ситуацию с главным героем. Сообщает, что понимает, что жена была не права, но ему с ней жить. И просит извиниться перед ней. В конце уже говорит: "Ты ее послал?" "Да..." "Как я тебе завидую".
И наш сосед в конце разговора сообщил: "Знал бы ты, как меня эти палки достали... Весь гараж ими завален. Жена выкидывать не разрешает."
Муж мне сказал: "Ну и денёк выдался, лучше бы на работу пошел"... 😅
А у Вас бывали ситуации "как в фильме", ни в сказке сказать, ни пером рассказать? 😉
Спасибо за Ваш лайк! Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!