Здравствуйте дорогие мои. Признайтесь, кто из вас не любит аджику? Наверное нет таких людей в природе.
Аджика – очень вкусная, острая и не сложная в приготовлении приправа. Она особенно хороша с мясными блюдами.
В ее основе могут быть томаты или сладкий перец, и дополнительные ингредиенты, такие как: яблоки, морковь, острый перец, чеснок, зелень, специи. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления фирменной аджики.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательной аджики из помидоров, перца чили, яблок и чеснока, которая получится очень острой и вкусной.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 килограмма
- репчатый лук – 3 штуки
- морковь – 4 штуки
- перец сладкий - 4 штуки
- кислые яблоки – 4 штуки
- перец острый – 3-4 штуки
- чеснок – 2 головки
- подсолнечное масло – 100 миллилитров
- уксус – 100 миллилитров
- сахар – 100 г
- соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи и яблоки вымойте, почистите и порежьте на произвольные кусочки.
2. Измельчите помидоры и все остальные ингредиенты, кроме чеснока, с помощью мясорубки, или хорошо измельчите в блендере.
3. Измельченную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте нужное количество соли, масла растительного, сахара и уксуса.
4. Проварите смесь на среднем огне около часа. За 5-10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
5. Снимите аджику с огня и сразу разлейте ее в простерилизованные банки, герметично закройте крышками.
Острая и вкусная аджика на зиму готова. К мясу отличное дополнение!
Приятных вам заготовок, дорогие мои!
С уважением, Лилия.