Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Острая аджика с яблоками и чили на зиму: самый удачный рецепт

Здравствуйте дорогие мои. Признайтесь, кто из вас не любит аджику? Наверное нет таких людей в природе.

Аджика – очень вкусная, острая и не сложная в приготовлении приправа. Она особенно хороша с мясными блюдами.

В ее основе могут быть томаты или сладкий перец, и дополнительные ингредиенты, такие как: яблоки, морковь, острый перец, чеснок, зелень, специи. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления фирменной аджики.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательной аджики из помидоров, перца чили, яблок и чеснока, которая получится очень острой и вкусной.

Ингредиенты:

-2

- помидоры – 2 килограмма

  • репчатый лук – 3 штуки
  • морковь – 4 штуки
  • перец сладкий - 4 штуки
  • кислые яблоки – 4 штуки
  • перец острый – 3-4 штуки
  • чеснок – 2 головки
  • подсолнечное масло – 100 миллилитров
  • уксус – 100 миллилитров
  • сахар – 100 г
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи и яблоки вымойте, почистите и порежьте на произвольные кусочки.

2. Измельчите помидоры и все остальные ингредиенты, кроме чеснока, с помощью мясорубки, или хорошо измельчите в блендере.

-3

3. Измельченную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте нужное количество соли, масла растительного, сахара и уксуса.

4. Проварите смесь на среднем огне около часа. За 5-10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.

-4

5. Снимите аджику с огня и сразу разлейте ее в простерилизованные банки, герметично закройте крышками.

-5

Острая и вкусная аджика на зиму готова. К мясу отличное дополнение!

Приятных вам заготовок, дорогие мои!

С уважением, Лилия.