Пальчики оближешь. "Сникерс"
Сначала приготовим ванильный бисквит, для этого нам понадобится:
6 яиц
230гр муки
180гр сахара
Ваниль
2ч.л разрыхлитель
Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли -> взбивать на средней скорости, добавить 1/2 сахара -> взбивать до устойчивых пиков.
К желткам -> оставшиеся 1/2 сахара -> взбивать до более светлого цвета.
К желткам добавить белки и аккуратно взбиваем -> просеять муку (в 3-4 этапа), добавить ваниль. (Тесто долго не мешать)
Форма для выпечки 22см -> дно и борта выкладываем пергаментом. Отправляем в духовку 180° на 35мин.
Когда остынет в пищевую пленку в холодильник на 2 часа.
Приступим к прослойке карамель с орехами.
1. Сахар 120гр
2.Вода 30гр
3.Сливочное масло 28гр
4. Сливки 140гр
5. Соль
6. Жаренный арахис 100гр
Растопить сахар с водой в сотейнике.(не вымешиваем и не трогаем лопаткой сахар)
Разогреть сливки (не кипятить)
Как только сахар стал насыщенного оттенка -снимаем сотейник с плиты, кидани масло и соль -> перемешиваем.
Вводим горячие сливки в несколько заходов, перемешиваем лопаткой , ставим снова на огонь и варим до 108° (приблизительно 5-6мин на слабом огне)
Все перемешиваем и оставляем на ночь в холодном месте .
Мелко порубить арахис, сначала выложить орешки, затем залить карамелью.
Верхний корж залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 8-10часов.