Найти в Дзене
Бабушкины рецепты

Торт Сникерс

Пальчики оближешь. "Сникерс"

Сначала приготовим ванильный бисквит, для этого нам понадобится:

6 яиц

230гр муки

180гр сахара

Ваниль

2ч.л разрыхлитель

Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли -> взбивать на средней скорости, добавить 1/2 сахара -> взбивать до устойчивых пиков.

К желткам -> оставшиеся 1/2 сахара -> взбивать до более светлого цвета.

К желткам добавить белки и аккуратно взбиваем -> просеять муку (в 3-4 этапа), добавить ваниль. (Тесто долго не мешать)

Форма для выпечки 22см -> дно и борта выкладываем пергаментом. Отправляем в духовку 180° на 35мин.

Когда остынет в пищевую пленку в холодильник на 2 часа.

Приступим к прослойке карамель с орехами.

1. Сахар 120гр

2.Вода 30гр

3.Сливочное масло 28гр

4. Сливки 140гр

5. Соль

6. Жаренный арахис 100гр

Растопить сахар с водой в сотейнике.(не вымешиваем и не трогаем лопаткой сахар)

Разогреть сливки (не кипятить)

Как только сахар стал насыщенного оттенка -снимаем сотейник с плиты, кидани масло и соль -> перемешиваем.

Вводим горячие сливки в несколько заходов, перемешиваем лопаткой , ставим снова на огонь и варим до 108° (приблизительно 5-6мин на слабом огне)

Все перемешиваем и оставляем на ночь в холодном месте .

Мелко порубить арахис, сначала выложить орешки, затем залить карамелью.

Верхний корж залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 8-10часов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются