Найти в Дзене
Полезные советы

Баклажаны по-молдавски на зиму.Гивеч.

Оглавление

Об этой молдавской закуске мне рассказала коллега, кореянка по-национальности, выросшая в Молдавии и хорошо знающая эту кухню.Уникальность гивеча в том, что его можно использовать как самостоятельную закуску а можно добавить в него мясо или рыбу и будет очень вкусно!

В первую очередь моем баклажаны, отрезаем у них хвостики, нарезаем средними кусочками и складываем в миску.Я складываю слоями и солю каждый слой.Оставляю баклажаны в соли на 30 - 40 минут.Соль позволяет удалить из этих овощей лишнюю горечь.

Далее мою болгарский перец, удаляю сердцевину, нарезаю его и очищаю от семечек и волокон и режу на не большие кусочки.

На крупной терке натираю морковь и отправляю ее на сковородку с растительным маслом.Слегка обжариваю и добавляю к морковке нарезанный полукольцами лук.Все вместе обжариваю до золотистого цвета.Одним словом делаю классическую зажарку.

Помидоры мою, удаляю хвостики и вырезаю плодоножки, и режу на средние кусочки.Затем пропускаю их через мясорубку.

-6

Перекладываю готовую зажарку в кастрюли, в которой буду готовить свою закуску.

А на освободившейся сковородке обжариваю перец до легкой корочки.Параллельно ставлю на маленький огонь провернутые помидоры и стерилизоваться банки.Благо у плиты 4-е комфорки!

Баклажаны промываю от соли под проточной водой и отправляю на сковородку с растительным маслом.Обжариваю их до легкого румянца.

Тем временем обжаренный перец добавляю к зажарке а затем добавляю еще и мелконарезанный, именно нарезанный а не пропущенный через пресс, чеснок.

Поскольку томаты начинают закипать ускоряю процесс обжаривая баклажаны сразу на двух сковородках.

В кастрюлю добавляю обжаренные баклажаны, заливаю все кипящими томатами, все перемешиваю и ставлю на медленный огонь.

Довожу все до кипения, добавляю сушеную петрушку и укроп, солю по вкусу, еще раз перемешиваю, варю пару минут, добавляю домашний уксус и раскладываю закуску по стерильным банкам.

Банки закатываю крышками, переворачиваю и отправляю остывать укутав теплой парчушкой, типа безрукавки такой.

-14

Все готово!Зимой будет очень вкусно, я попробовал остаток не вошедший в банки, и проникся этим вкусом!

Всем приятного аппетита в долгие зимние вечера!

Для приготовления нам понадобится:

Баклажаны - 1 кг

Перец сладкий - 500 гр

Помидоры - 1,5 кг

Морковь - 300 гр

Лук репка - 300 гр

Масло растительное - 200 мл

Чеснок - 100 гр

Уксус домашний примерно 7- 9% - 1 ст.л.

Соль, укроп и петрушка по вкусу.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e