Я не огородница, это однозначно. Я больше по цветам, НО здоровая еда для моих родных - это превыше всего! Поэтому у нас на участке есть огород.
Он появился сразу, как только у нас появился участок. Я и сама не заметила, как ещё фундамент дома не был залит, а редис на грядке поспел!
Вот так! Генетику не обманешь! На кого бы ты там не учился, если у тебя в семье все занимаются садом огородом, рано или поздно тебя настигнет та же участь 😂👍🏻
Мой огород за эти 5 лет мигрировал постоянно. Я регулярно меняла его расположение на участке, убегая от мокреца и двухвосток. Потом наконец-то мы определились с расположением плодовых деревьев, и я отвела для своих грядок специальное место. Именно тут мы и занимаемся обустройством огорода. Каждый год я меняю культуры на своих грядках местами, сею сидераты. Всё, как положено!
Томатов у меня всего 30 корней, перцев и баклажанов по 10 каждой культуры. Я считаю, что урожай для такого количества грядочек более чем достаточный. Я практически за ними не ухаживаю. Пасынкование три раза за сезон, прополка чеснока и лука, разовая подкормка витаминами, разовая обработка фитовермом.
Сейчас, в конце сезона клещ разбушевался на баклажане, да и в довесок колорадский прилетел. Ничем не стала обрабатывать, просто сняла экологически безопасный урожай, ботву муж сжёг в бочке с крышкой.
Можно было оставить и перцы и баклажаны на доращивание небольших плодов, но мы решили, что куда нам столько урожая. Лучше пораньше подготовим грядки к зиме. Грунт немного просел, нужно подсыпать грунта, посеять горчицу.
А по поводу расположения, я как оказалось, рано успокоилась. Ведь после общих совещаний с мужем и моим главным советчиком, опытным дачником, и по совместительству моей мамой, мы пришли к выводу, что всё (конечно же кроме зоны огорода) нужно менять местами. Что-то сдвинуть, что-то пересадить 🤪 вот скажите, вы тоже такие же неугомонные? Или работаете согласно ландшафтному проекту? 😁