Добрый вечер дорогие читатели!!!!!Ближайшую неделю, хочу посвятить блюдам из рыбы. Первые дни посвящаю моей любимой СКУМБРИИ. Я Вас познакомлю с тремя моими самыми любимыми рецептами: В духовке, на костре, в коптильне.
Итак первый день посвящен Скумбрии в духовке:
- берем 2-3 целых свежих(свежемороженых) рыбины, натираем их солью и даем постоять, пропитаться 10-15 минут
- подсолнечное масло я смешиваю с приправой для рыбы ( я использую купленную в магазине в пакетиках, или на рынке на развес говорю мне для рыбы и они смешивают)
- далее кисточкой обмазываю сверху, внутри и даю настоятся 15-20 минут
- противень накрываю бумагой (пергаментом) для выпечки выкладываю рыбу и по традиции в разогретую духовку 180 С примерно минут 30 (вообще смотрю на глаз до ярко золотистого цвета).
- затем снижаю до 150 С и еще минут 5-7 томлю
Получается удивительно нежная, необыкновенно вкусная рыба))))). Этот вкус и аромат не оставят Вас равнодушными. Как получается, Вы по традиции можете увидеть на моих фото, ну и конечно же приготовить ..... Готовьте с удовольствием, не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и оставлять комментарии........Заранее благодарю.... Отличного всем настроения......
P.S. Забыл сказать, для пикантности вкуса с немного сбрызгиваю соком лимона. Также на фото можете увидеть зубочистки, я их применяю для полной прожарке внутри. Спасибо за внимание Завтра в рубрике увидите как получается на костре........Увидимся, всем хорошего настроения)))))